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Polpettone al forno con patate e spinaci

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Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di tritato di maiale
250 gr di tritato di vitello
50 gr di caciocavallo grattugiato
3 cucchiai di mollica di pane raffermo
5 uova
1 ciuffetto di prezzemolo
100 gr di mortadella
1 noce di burro
300 gr di spinaci
200 gr di tuma
1 kg di patate
3 foglie di alloro
rosmarino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.4g
Proteine
8.6g
Grassi
8.7g
Carboidrati
0.6g
Zuccheri
0.9g
Fibra
155
Kcal

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Polpettone al forno con patate e spinaci

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

In questo blog non poteva certo mancare la ricetta del polpettone al forno, da sempre una delle ricette più frequentemente fatte a casa mia. Questa è la versione con spinaci, patate e mortadella, morbida e saporita

  • 30 min.
  • 60 min.
  • 90 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il Polpettone al forno con patate e spinaci non è sicuramente ricetta esclusivamente siciliana giacché presente praticamente su tutto il territorio nazionale. Per questo e soprattutto perché da bambina si mangiava a casa mia almeno una volta a settimana è d’obbligo riproporvelo in questo blog. Si tratta di una grossa polpetta che può essere farcita in mille modi diversi.

polpettone al forno con patate

La versione che vi presento prevede un ripieno a base di uova sode, mortadella, spinaci ripassati al burro, caciocavallo e tuma fresca. Viene servito con un contorno di patate aromatizzate con rosmarino, alloro e olio EVO. Una ricetta che si prepara piuttosto velocemente, sicuramente gradita a grandi e bambini, che può essere servita come secondo piatto o piatto unico. E per concludere ti segnalo anche un altro grande piatto come il Polpettone al sugo, un classico delle Domeniche italiane.

Fasi

1
Fatto

Fate bollire 2 uova fino a farle diventare sode. Appena fredde sgusciatele e mettetele da parte.

2
Fatto

Pulite gli spinaci, sbollentateli in acqua salata e, appena cotti, scolateli e fateli rosolare in padella con un fiocco di burro e una presa di sale.

3
Fatto

In una ciotola mischiate il tritato ed amalgamatelo con le restanti uova battute, il caciocavallo, la mollica di pane, il trito di prezzemolo, il sale e il pepe.

4
Fatto

Ungete un foglio di carta forno con un po' d'olio, adagiatevi la carne e spianatela fino a formare un rettangolo dello spessore di 1 cm.

5
Fatto

Stendetevi sopra le fette di mortadella, gli spinaci, le uova sode tagliate a spicchi, la tuma a dadini e, con l'aiuto della carta stessa arrotolate il tutto avendo cura di sigillare le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno.

6
Fatto

Arrotolate nella carta forno il polpettone e mettetelo in forno a 200° per 40 minuti.

7
Fatto

Nel frattempo avrete pelato le patate, tagliate a spicchi, lavate e messe in teglia con le foglie di alloro, il rosmarino, sale, pepe e olio EVO.

8
Fatto

Appena il polpettone sarà cotto, fatelo raffreddare perché si compatti e tagliatelo a fette riponendole nella teglia delle patate. Riscaldate per 10 minuti e servite..

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