Ingredienti
- 3 uova
- 1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato
- 1 cucchiaio di mollica di pane raffermo
- 75 cl di passata di pomodoro
- una manciata di foglioline di menta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio per friggere
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Vi confesso che le frittatine di uova con salsa sono uno dei miei piatti preferiti. Le preparo quando ho voglia di coccolarmi un po’ e assaporare qualcosa di super buono. Io le mangio in abbinamento ad una bella e fresca insalata di lattuga. Se poi non hai molto tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena sono la soluzione perfetta. Oltre che molto semplici e veloci da preparare sono un secondo davvero molto gustoso.
La loro bontà dipende dalla salsa di pomodoro che viene assorbita dalla frittatina, che gonfiandosi come una spugna, diventa soffice e morbida. Ne faccio sempre in quantità industriale per far si che ne avanzi sempre qualcuna così da poterla mangiare all’interno di un bel panino morbido.Ve le consiglio, non ve ne pentirete. Guarda tante altre ricette su ricette con frittate.
Fasi
1 Fatto | Sgusciate le uova in una ciotola e battetele con una forchetta. |
2 Fatto | Aggiungete il caciocavallo, la mollica di pane, le foglioline di menta e una presa di sale amalgamando il tutto. |
3 Fatto | Scaldate l’olio per friggere in una padella e con un cucchiaio versate il composto formando delle frittelle rotonde. |
4 Fatto | Mettete l’aglio e i due cucchiai d'olio EVO in un pentolino ed appena scaldato aggiungete la salsa, il sale e lo zucchero. |
5 Fatto | Portate al bollore e immergetevi le frittatine. |
6 Fatto |