Ingredienti
- 500 gr di tritato di vitello
- 50 gr di caciocavallo grattugiato
- 2 cucchiai di mollica di pane raffermo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 500 gr di ceci
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1.5 lt di brodo di carne
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Le Polpette a bruriceddu con ceci sono la ricetta perfetta per un comfort food calmo e rilassante, l’ideale da gustare in una giornata di freddo intenso. Fuori piove e l’acqua picchia sui vetri, il rumore del vento che fa sbattere qualche imposta e voi, seduti a tavola, davanti a una ciotola calda, fumante e invitante. Un piatto dove ogni singolo boccone di carne va centellinato e assaporato lentamente.
La morbidezza delle polpette e la sua leggera sapidità fa da contraltare ideale alla dolce pastosità dei ceci. Se volete potete anche frullarne una piccola parte in modo da rendere la zuppa ancora più cremosa. Prepararla è molto semplice; basta solo ricordarsi di mettere i ceci in acqua il giorno prima perché abbiamo il tempo di ammorbidirsi. Vi consiglio di guardare anche la ricetta della Pasta con ceci e se vi è piaciuta mette un bel like sulla mia pagina Facebook.
Fasi
1 Fatto | Il giorno prima mettete in acqua i ceci per farli ammorbidire. |
2 Fatto | Tritate a dadini piccoli la carote, la cipolla e il sedano e versateli in un tegame assieme ai ceci. Aggiungete il brodo, aggiustate di sale e cuocete per almeno per almeno 3 ore. |
3 Fatto | In una terrina mettete il macinato ed impastatelo con l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo, sale e pepe e formate delle polpette di media grandezza. |
4 Fatto | Quando sono trascorse le tre ore disponete le polpette assieme ai ceci. |
5 Fatto | Ultimate la cottura, aggiungete un filo d'olio e servite calde. |