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Pasta con pesto di broccoli, pomodori secchi e pancetta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di pasta Scegliete il formato che più preferite sia corta che lunga
1 kg di broccoletti (sparaceddi)
1 spicchio di aglio
10 foglie di basilico
1 rametto di menta
25 gr di pinoli
50 gr di pecorino grattugiato
2 pomodori secchi
4 fettine di pancetta
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

6.3g
Proteine
9.6g
Grassi
21.9g
Carboidrati
3.5g
Zuccheri
2.8g
Fibre
193
Kcal

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Pasta con pesto di broccoli, pomodori secchi e pancetta

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Latte e derivati

Cremosa e avvolgente, delicata e saporita è un primo piatto che non lascerà indifferenti anche i commensali più esigenti

  • 20 min.
  • 30 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Una deliziosa pasta con pesto di broccoli pomodori secchi e pancetta grazie ad una crema dal gusto delicato ma gustoso. Ogni boccone saprà essere avvolgente e intenso, cremoso quel tanto che basta senza sconfinare nella stucchevolezza.

Sparecelli, pecorino, pinoli, olio evo menta e basilico sono gli ingredienti per un condimento quantomeno originale che riuscirà a conquistare ogni palato, anche il più esigente. E come tocco finale per aggiungere una punta di sapidità e croccantezza dei pomodori secchi tagliati a striscioline e della pancetta abbrustolita in padella.

Ed elemento da non trascurare, come a volte capita quando si ha poco tempo a disposizione, la rapidità di esecuzione (a condizione di aver cotto gli sparacelli prima). Sì perché la preparazione del pesto si esegue nel tempo necessario per portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.

E se dovesse avanzarvi una parte di pesto di broccoli potete tranquillamente congelarlo oppure, in alternativa, usarlo per spalmarlo su crostini o fette di pane abbrustolito.

Potrebbero interessarti anche la pasta con i broccoletti al forno o gli sparacelli affogati.

Fasi

1
Fatto

Pulite i broccoletti (quelli che nel palermitano vengono chiamati sparacelli) riducendoli in cimette e lasciateli bollire in abbondante acqua salata. Appena i broccoletti saranno cotti scolateli dall'acqua di cottura che conserverete per cuocere la pasta.

2
Fatto

Inserite all'interno del bicchiere del mixer il broccoletto, il basilico, i pinoli, l'aglio, la menta, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe e frullate versando olio EVO a filo fino a ottenere un composto cremoso e piuttosto morbido.

3
Fatto

Tagliate piccole striscioline di pomodoro secco e pancetta e rosolate quest'ultima la in un padellino fino a farlo diventare croccante.

4
Fatto

Lessate la pasta nell'acqua in precedenza messa da parte. Appena cotti scolateli e girateli nel pesto diluendo il pesto con qualche mestolino di acqua di cottura se dovesse risultare troppo denso.

5
Fatto

Aggiungete i pezzettini di pancetta e pomodoro, date un'ultima mescolata e servite ben calda.

Rosaria

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