0 0
Peperoni ripieni di carne: ricetta semplice e gustosa

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
4 peperoni
per il ripieno:
300 gr di tritato di manzo
2 uova
70 gr di mollica di pane raffermo
70 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
3 foglie di basilico
sale
pepe
per condire:
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

10.7g
Proteine
9.1g
Grassi
6.3g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
0.2g
Fibra
157
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Peperoni ripieni di carne: ricetta semplice e gustosa

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Una variante dei classici peperoni ripieni di pangrattato

  • 15 min.
  • 45 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per il ripieno:

  • per condire:

Introduzione

Condividi

I peperoni ripieni di carne sono un piatto gustoso, facile da preparare e che mette anche allegria. Verdi, gialli o rossi i peperoni si prestano naturalmente, grazie alla loro forma a sacco, ad essere farciti con ripieni di diversa natura. Famosissimi nella cucina siciliana sono i peperoni ripieni di pangrattato (compreso di videoricetta) ma anche quelli farciti con il riso – peperoni ripieni di riso – sono degni di attenzione.

Oltre che per la loro squisitezza i peperoni ripieni di carne sono anche pratici e indicati per pranzi o cene che prevedano molti invitati. Infatti si possono preparare in anticipo, all’occorrenza anche il giorno prima, e gustare a temperatura ambiente.

I peperoni ripieni di carne: la ricetta

Se volete andare sul sicuro e garantirvi l’apprezzamento dei vostri ospiti niente di meglio che servire questo piatto.

Iniziate con l’eliminare la calotta superiore attorno al picciolo con un coltellino appuntito e dopo avere asportato semi e filamenti interni lavateli e fateli scolare capovolti.

Nel frattempo preparate la farcia mescolando tutti gli ingredienti indicati amalgamando fino ad ottenere un composto compatto. Richiudete con la calotta e disponeteli in teglia, protetta da carta forno, irrorate con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Finite versando mezzo bicchiere d’acqua sul fondo della teglia che contribuirà a garantire l’umidità durante la cottura  mantenendo morbida la polpa dei peperoni.

E ora passiamo subito a vedere la ricetta.

peperoni ripieni di carne

Fasi

1
Fatto

Prendete i peperoni e con un coltellino a punta praticate una incisione tutt'attorno al picciolo così da realizzare un foro.

2
Fatto

Con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaio eliminate i semi interni ed i filamenti. Lavateli accuratamente e fateli scolare mettendoli capovolti. Lavate bene anche le calotte che serviranno per chiudere i peperoni.

3
Fatto

Nel frattempo mettete la carne in una ciotola, rompete le uova, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato, l'aglio il prezzemolo e il basilico tritati, salate e pepate.

4
Fatto

Impastate e amalgamate tutti gli ingredienti e, con l'aiuto di un cucchiaio, riempite i peperoni fino all'orlo e chiudeteli ognuno con il proprio coperchio.

5
Fatto

Adagiate i peperoni in una teglia rivestita con un foglio di carta forno, bagnateli con un filo d'olio e un pizzico di sale. Versate mezzo bicchiere d'acqua sul fondo della teglia che servirà a mantenere l'umidità durante la cottura e rendere morbida la polpa.

6
Fatto

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40/45 minuti (dipenderà dalla grandezza dei peperoni per cui controllate a vista tastando la cottura con un coltellino).

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
capretto al forno con patate e cipolla
precedente
Capretto al forno con patate e cipolle
polpo con patate in umido
prossima
Polpo con patate in umido al vino rosso

Aggiungi il tuo commento