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Pasta con le vongole

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.5g
Proteine
7.5g
Grassi
39.1g
Carboidrati
2.8g
Zuccheri
1.6g
Fibra
241
Kcal

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Pasta con le vongole

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Molluschi

Ecco alcuni semplici consigli su come preparare un'ottima pasta con le vongole

  • 15 min.
  • 35 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La Pasta con le vongole appartiene a quella cerchia di piatti che, non appena ci vengono serviti, infondono allegria creando un clima festaiolo e una immediata ipersalivazione. Preparare questa ricetta non è difficile, basta seguire alcuni semplici accorgimenti per evitare il rischio principale,  quello di ritrovarsi la sabbia nel piatto. Un piatto che sicuramente avremo mangiato decine di volte ma che ogni volta induce uno stato di totale appagamento. Per questo non mi dilungherò troppo con le parole e passerò subito a mostravi come si prepara una buonissima pasta con le vongole non prima di segnalarvi un paio di ricette di primi piatti di cucina siciliana a base di pesce: la pasta con la neonata e le linguine con gamberi al sapore di limone.

pasta e vongole

Fasi

1
Fatto

La prima operazione è lo spurgo delle vongole che va fatto con molta attenzione per eliminare l'eventuale sabbia. Il consiglio è di iniziare la sera prima per essere sicuri del buon esito. Dopo avere scartato le vongole aperte o che risultano sbeccate mettete 70 g di sale per ogni litro d'acqua e immergetevi i molluschi lasciandoli ammollo per almeno 2 ore. Ripetete l'operazione tutte le volte che sia necessario, cambiando l'acqua finché non risulti perfettamente pulita.

2
Fatto

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta con poco sale e cuocetela molto al dente.

3
Fatto

In una padella molto ampia mettete l’aglio, olio abbondante e il trito di prezzemolo. Non appena l’aglio comincia ad imbiondire trasferite nel tegame le vongole e fatele cuocere a fiamma alta per almeno 30 secondi.

4
Fatto

Aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta, coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto fino a quando le vongole si saranno completamente schiuse. Aggiungete il vino e lasciate sfumare.

5
Fatto

Scolate gli spaghetti molto al dente, trasferiteli nella padella, una leggera spolverata di pepe e completate la cottura assieme alle vongole.

6
Fatto

Appena cotti impiattate guarnendo con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldi.

Rosaria

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