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Pasta con la neonata

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
500 gr di neonata
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
sale
pepe

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Pasta con la neonata

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Un piatto prelibato dall'intenso profumo di mare, la pasta con la neonata è tra i primi piatti di pesce più apprezzati dai siciliani

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Nunnata nunnata avemu a nunnata” è l’abituale cantilena di Gino che con la sua “lapa” gira per le vie della mia città. La nunnata, come avrete intuito dal titolo della ricetta, è la neonata cioè l’insieme di piccolissimi pesciolini di specie diverse. La neonata è bellissima da vedere e deliziosa da mangiare. Il suo aspetto è caratterizzato da una consistenza piuttosto gelatinosa e da tanti piccolissimi puntini neri (i loro occhietti).

pasta con neonata

La neonata più prelibata, per noi siciliani, è quella di pesce azzurro e, in particolare, delle sarde. La cucina siciliana prevede molte ricette con questa delizia e quella della pasta con la neonata è una delle più delicate. Se per caso doveste ricevere un invito da un siciliano il cui menu prevede la neonata sappiate che questo è indice di estrema considerazione e apprezzamento. Cliccate anche su frittelle di neonata per vedere quest’altra buonissimo piatto, un’altra meravigliosa ricetta tipica siciliana.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene la neonata ponendola in un colapasta dai buchi stretti.

2
Fatto

Fate rosolare in una padella un po' di olio con l’aglio che verrà tolto non appena si sarà imbiondito.

3
Fatto

Aggiungete la neonata che tratterete con delicatezza; sfumate con il vino bianco per pochi minuti e aggiustate di sale e pepe.

4
Fatto

Lessate gli spaghetti, ed appena cotti, versateli direttamente nel condimento.

5
Fatto

Mescolare bene, aggiungere il prezzemolo e, se volete una spolverata di peperoncino.

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