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Pasta col ragù alla siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di carne di vitello
400 gr di penne rigate
1.5 lt di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
400 gr di piselli
1 cucchiaio di zucchero
pecorino grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.2g
Proteine
3.2g
Grassi
13.1g
Carboidrati
3.1g
Zuccheri
1.7g
Fibra
113
Kcal

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Pasta col ragù alla siciliana

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Una delle mie ricette del cuore, immancabile nelle fredde Domeniche invernali, questa è la mia ricetta della pasta col ragù alla siciliana

  • 30 min.
  • 120 min.
  • 150 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La Pasta col ragù alla siciliana appartiene al freddo delle Domeniche d’inverno, alla pentola che ribolle, alla casa invasa di profumi avvolgenti, al rumore rassicurante di mestoli e stoviglie. Queste sono le mie immagini e i miei ricordi quando penso a questa bontà. Ognuno di noi ha le sue ricette del cuore e questa è una di quelle in cima alla mia personale classifica.

pasta e ragu siciliano

Ricordo che quando ero piccola avevo un modo tutto mio di mangiare questo piatto: la tecnica adottata consisteva nel finire i piselli per primi, infilzandoli uno per uno. Solo al termine di questa laboriosa operazione, e quando il piatto era ormai freddo, passavo alla pasta e sapete perché? perché in questo modo aumentavo la durata del pasto e il piacere che ne derivava. Capite quanto sono malata? 🙂 Clicca qui per vedere un altro piatto che mi piace tantissimo come i Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane.

Fasi

1
Fatto

Fate un trito di cipolla e rosolatela insieme allo spicchio d'aglio in un tegame con abbondante olio.

2
Fatto

Versate la salsa, aggiustate di sale, pepe e zucchero e portate a bollore. Eliminate l'aglio.

3
Fatto

Aggiungete la carne a tocchetti e fate cuocere a fuoco lento per circa due ore.

4
Fatto

A metà aggiungete i piselli e continuate la cottura fino a quando la carne risulterà ben cotta ed il sugo ristretto.

5
Fatto

Portate a bollore dell'acqua, salate e cuocete la pasta.

6
Fatto

Scolatela, giratela con il sugo da cui avete tolto la carne e impiattate.

7
Fatto

Aggiungete un altro mestolo di condimento sopra la pasta, una spolverata di pecorino grattugiato e servite.

Rosaria

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