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Involtini di tuma

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di tuma
150 gr di pangrattato
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 spicchio di aglio
2 uova
qb farina
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

14.1g
Proteine
28.2g
Grassi
14.9g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
0.1g
Fibra
375
Kcal

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Involtini di tuma

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Uno strepitoso antipasto a base di tuma dove il formaggio non è il contenuto ma il contenitore stesso. Un'autentica bomba di gusto.

  • 40 min.
  • 5 min.
  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Un antipasto davvero “rapi pitittu” (che apre l’appetito) questi Involtini di tuma in cui la tuma non è il contenuto dell’involtino ma il contenitore stesso. Due parole sulla “tuma”, formaggio tipico siciliano. La tuma altro non è che il “pecorino” nel suo primissimo grado di stagionatura. Viene prodotta con latte ovino, vaccino o mischiato tra loro, direttamente dalla cagliata e senza aggiungere sale. Proprio la mancanza del sale fa sì che la tuma sia un formaggio piuttosto deperibile che va consumato entro pochissimi giorni.

involtini di formaggio alla siciliana

Consiglio: per la preparazione degli involtini di tuma voglio svelarvi un piccolo trucchetto. Per potere arrotolare gli involtini senza spezzare le fettine di formaggio immergetele per pochissimi secondi in acqua calda; in questo modo si ammorbidiranno quel tanto che basta da rendersi malleabili. Provateli perché sono davvero molto saporiti. E dagli involtini di tuma al Formaggio fritto il passo troppo breve per non provare anche questi.

Fasi

1
Fatto

Preparate un trito di aglio e prezzemolo e unitelo al caciocavallo grattugiato e a metà del pangrattato. Se desiderate un sapore meno forte private l'aglio della sua anima.

2
Fatto

Affettate la tuma creando fette di circa mezzo centimetro che immergerete in acqua calda per pochi secondi per ammorbidirle e arrotolarle più facilmente.

3
Fatto

Adagiate su un tagliere le fette di tuma su cui andrete a mettere un cucchiaio di pane aromatizzato precedentemente preparato.

4
Fatto

Arrotolate dolcemente il formaggio e trattenete il lembo con uno stuzzicadenti.

5
Fatto

Battete le uova aggiustandole di sale e pepe, versate la farina in una ciotolina e il rimanente pangrattato in un’altra.

6
Fatto

Passate ogni involtino prima nella farina, poi nell'uovo e infine ne pangrattato.

7
Fatto

Mettete sul fuoco un padellino con dell’olio e, una volta caldo, friggetevi gli involtini avendo cura di girarli spesso.

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