pane fritto con tuma e acciughe

Pane fritto con tuma e acciughe

Pane fritto con tuma e acciughe

Visto che oramai la “prova costume” è stata brillantemente superata (seeeee) vi propongo questo saporitissimo Pane fritto con tuma e acciughe. Un antipasto non solo gustoso e stuzzicante ma anche anti spreco con il quale riciclare il pane avanzato. Piatto tipico della cucina siciliana e semplicissimo da preparare in cui le fette di pane sono farcite con fettine di tuma e filetti di acciughe, poi passate nell’uovo e nel pangrattato e quindi fritte.

Nota: per chi legge oltre Stretto: la tuma è un formaggio tipico siciliano nella primissima fase di stagionatura di un altro famoso formaggio: il pecorino. Questo può essere consumato secondo quattro gradi di stagionatura diversi e ognuno di essi ha ormai assunto una propria ben definita personalità commerciale: Tuma, Primosale, Secondo sale e Pecorino stagionato.

Guarda altre ricette con la tuma come gli Involtini di tuma e la Frittata con tuma.

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