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Ricetta Pane fritto con tuma e acciughe

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Ingredienti

Numero Porzioni:
16 fette di pane raffermo
300 gr di tuma
300 gr di pangrattato
4 acciughe salate
3 uova
olio per friggere
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

10.2g
Proteine
16.2g
Grassi
35.6g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
1.2g
Fibra
334
Kcal

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Ricetta Pane fritto con tuma e acciughe

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Uno stuzzicante antipasto molto saporito con il quale potete riciclare il pane avanzato

  • 20 min.
  • 4 min.
  • 24 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Visto che oramai la “prova costume” è stata brillantemente superata (seeeee) vi propongo questo saporitissimo Pane fritto con tuma e acciughe. Un antipasto non solo gustoso e stuzzicante ma anche anti spreco con il quale riciclare il pane avanzato. Piatto tipico della cucina siciliana e semplicissimo da preparare in cui le fette di pane sono farcite con fettine di tuma e filetti di acciughe, poi passate nell’uovo e nel pangrattato e quindi fritte.

pane fritto con tuma

Nota: per chi legge oltre Stretto: la tuma è un formaggio tipico siciliano nella primissima fase di stagionatura di un altro famoso formaggio: il pecorino. Questo può essere consumato secondo quattro gradi di stagionatura diversi e ognuno di essi ha ormai assunto una propria ben definita personalità commerciale: Tuma, Primosale, Secondo sale e Pecorino stagionato. Guarda altre ricette con la tuma come gli Involtini di tuma e la Frittata con tuma.

Fasi

1
Fatto

Prendete un tagliare e tagliate le fette di pane ad uno spessore di 1 cm. Disponetele su un vassoio e spruzzatele con qualche goccia d'acqua per ammorbidirlo un po'.

2
Fatto

Nel frattempo lavate le acciughe in acqua corrente per dissalarle un po'. diliscatele e spezzetate ogni filetto in 2/3 parti.

3
Fatto

Ora è il momento del formaggio. Prendete la tuma e tagliatela a fettine non troppo spesse.

4
Fatto

Prendete una fettina di pane ed adagiate la tuma e 2/3 pezzetti di acciuga, copritela con l'altra metà comprimendo bene.

5
Fatto

In una ciotola, battete le uova con un pizzico di sale e pepe e mettete il pangrattato in un vassoio.

6
Fatto

Prendete ogni coppia di pane e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura da tutti i lati. Continuate fino a quando avrete impanato per bene tutto il pane.

7
Fatto

Mettete sul fuoco una padella con dell'olio e friggete il pane, girandolo da tutti lati fino a quando risulterà ben dorato.

8
Fatto

Adagiatelo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite caldo.

Rosaria

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