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Formaggio fritto

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Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di tuma
1 uovo
qb pangrattato
1/2 bicchiere di olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

12.3g
Proteine
31.6g
Grassi
15.5g
Carboidrati
1g
Zuccheri
0
Fibra
401
Kcal

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Formaggio fritto

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Un antipasto sicuramente non dietetico ma molto buono, perfetto anche come finger food per un buffet in piedi.

  • 10 min.
  • 15 min.
  • 25 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il formaggio fritto non è un antipasto dietetico e leggero ma è veramente saporito, gustoso e semplicissimo da preparare. Perfetto da servire come stuzzichino per una cena fredda o un buffet.

Se per caso aveste la fortuna di andare a mangiare in un agriturismo o una trattoria siciliana, di quelle dove non c’è il menù a la carte, quelle a prezzo fisso per intenderci, è molto probabile che tra gli antipasti vi verrà servito il formaggio fritto….assieme a tutta una teoria di altri antipasti, sempre fritti, che vanno dalla ricotta al pecorino, alle verdure così a seguire.

ricetta del formaggio fritto

Lo si può ulteriormente arricchire con altri ingredienti come le acciughe salate; in questo caso basta prenderne un pezzetto e metterla all’interno di due fettine di formaggio che sarà opportunamente chiuso con la panatura. E per finire un’altra grande ricetta della cucina siciliana: il Cacio all’argentiera.

Fasi

1
Fatto

Tagliare il formaggio a fette spesse 2 cm.

2
Fatto

Battete le uova con una presa di sale.

3
Fatto

In una ciotolina versate del pangrattato e aromatizzatelo con una presa di origano.

4
Fatto

Passate le fettine di formaggio nell'uovo battuto e ne pangrattato avendo cura che si formi una panatura omogenea.

5
Fatto

Friggete in olio caldo e servite subito.

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