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Frittata di finocchietto selvatico

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Ingredienti

Numero Porzioni:
6 uova
400 gr di finocchietti selvatici
70 gr di pecorino grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

15.2g
Proteine
16.4g
Grassi
28.4g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
21.4g
Fibra
304
Kcal

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Frittata di finocchietto selvatico

Allergeni:
  • Latte e derivati
  • Uova

Il finocchietto selvatico è il protagonista assoluto di questa frittata dal sapore intenso e leggermente pungente.

  • 10 min.
  • 10 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Potrebbe mai mancare in un sito che scrive di ricette tipiche siciliane la frittata di finocchietto selvatico? La risposta è, ovviamente, sotto i vostri occhi. Questa semplicissima frittata saprà conquistarti grazie al suo gusto intenso e al profumo particolare. Il protagonista assoluto è il finocchietto selvatico, dal sapore intenso e leggermente pungente tipico di tutte le erbe spontanee. Potete gustarla sia come secondo che come antipasto; se volete un consiglio mettetene un bel pezzo in mezzo ad un panino  e….. fatemi sapere, và. E se come me siete appassionati di frittate vi consiglio di cliccare sul link Ricette di frittate. Buon appetito.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene i finocchietti e metteteli a bollire in acqua per 20 minuti. Scolateli e tagliuzzateli finemente.

2
Fatto

In una ciotola battete le uova, incorporate il formaggio grattugiato, correggete con una presa di sale e una di pepe e alla fine unite i finocchietti.

3
Fatto

Versate tutto il composto in una padella antiaderente con dell’olio caldo.

4
Fatto

Cuocete la frittata da un lato e, aiutandovi con un coperchio, giratela dall'altro lato e continuate la cottura fino a quando l’uovo non si sarà rappreso. Servite tiepida.

Recensioni della ricetta

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formaggio fritto
precedente
Formaggio fritto
insalata di fagioli bianchi
prossima
Insalata di fagioli bianchi alla menta

2 commenti Nascondi commenti

Ok, tutto perfetto, ma il passaggio di dove e quando il formaggio viene aggiunto?!
Premetto che si intende ma meglio specificare. Grazie

Grazie per la segnalazione Mario. Effettivamente nella presentazione di una ricetta è sempre mia abitudine non dare nulla per scontato e questo passaggio mi era sfuggito. Ricetta modificata e corretta.

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