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Insalata di fagioli bianchi alla menta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di fagioli Fagioli bianchi freschi
1 costa di sedano
1 cipolla Cipolla bianca
1 alloro
1 mazzetto di menta
olio EVO
aceto di vino bianco
sale

Informazioni nutrizionali

15.9g
Proteine
4.8g
Grassi
37.2g
Carboidrati
3.4g
Zuccheri
13.5g
Fibra
258
Kcal

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Insalata di fagioli bianchi alla menta

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Sedano

Un'insalata un po' insolita perché pastosa che preparo sempre non appena posso, molto rinfrescante grazie al buonissimo profumo della menta.

  • 10 min.
  • 100 min.
  • 110 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta di oggi è l’insalata di fagioli bianchi alla menta, un contorno semplice, fresco e gustoso. A me i fagioli piacciono tantissimo in qualunque modo li si prepari; con la pasta, a minestra, a zuppa, come contorno. In Sicilia usiamo il detto stricati mura mura (trad. strofinati sul muro) ossia in tutti i modi possibili e immaginabili. Di ricette con i fagioli ne conosco veramente tante, ma questa di oggi mi era sconosciuta; me l’ha fatta conoscere una mia amica come ricordo della sua infanzia.

L’insalata di fagioli bianchi alla menta possono essere gustati come contorno o antipasto. Sono veloci e facili da preparare e rappresentano anche un ottima soluzione per chi è alla ricerca di un piatto con poche calorie, senza per questo rinunciare al gusto fresco e delicato rilasciato dalla menta.

Fasi

1
Fatto

Sgranate i fagioli e lavateli.

2
Fatto

Preparate un trito di cipolla e sedano e metteteli in una pentola piena d'acqua con i fagioli e le foglie d’alloro; lasciate cuocere per circa 1 ora e ¼.

3
Fatto

Appena cotti salateli e scolateli e irrorateli con una emulsione di olio ed aceto.

4
Fatto

Impiattate e cospargete con la menta sminuzzata.

Rosaria

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