Ingredienti
- 1 kg di fagioliFagioli bianchi freschi
- 1 costa di sedano
- 1 cipollaCipolla bianca
- 1 alloro
- 1 mazzetto di menta
- olio EVO
- aceto di vino bianco
- sale
Introduzione
La ricetta di oggi è l’insalata di fagioli bianchi alla menta, un contorno semplice, fresco e gustoso. A me i fagioli piacciono tantissimo in qualunque modo li si prepari; con la pasta, a minestra, a zuppa, come contorno. In Sicilia usiamo il detto stricati mura mura (trad. strofinati sul muro) ossia in tutti i modi possibili e immaginabili. Di ricette con i fagioli ne conosco veramente tante, ma questa di oggi mi era sconosciuta; me l’ha fatta conoscere una mia amica come ricordo della sua infanzia.
L’insalata di fagioli bianchi alla menta possono essere gustati come contorno o antipasto. Sono veloci e facili da preparare e rappresentano anche un ottima soluzione per chi è alla ricerca di un piatto con poche calorie, senza per questo rinunciare al gusto fresco e delicato rilasciato dalla menta.
Fasi
1 Fatto | Sgranate i fagioli e lavateli. |
2 Fatto | Preparate un trito di cipolla e sedano e metteteli in una pentola piena d'acqua con i fagioli e le foglie d’alloro; lasciate cuocere per circa 1 ora e ¼. |
3 Fatto | Appena cotti salateli e scolateli e irrorateli con una emulsione di olio ed aceto. |
4 Fatto | Impiattate e cospargete con la menta sminuzzata. |