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Penne alla boscaiola

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di penne rigate
1 melanzana
6 funghi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
400 gr di pomodori maturi
ricotta salata
basilico
olio EVO

Informazioni nutrizionali

7.7g
Proteine
5.7g
Grassi
35.2g
Carboidrati
4.3g
Zuccheri
2.3g
Fibra
175
Kcal

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Penne alla boscaiola

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine

Le melanzane aggiungono un tocco di sicilianità ad un piatto che non sono certa essere siciliano se non per adozione, visto che a casa mia si è sempre fatto

  • 30 min.
  • 30 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Dalle mie ricerche non sono riuscita a capire se questa delle penne alla boscaiola sia ricetta (anche) siciliana, pur intravedendo la sicilianità del piatto nell’uso delle melanzane, cosa che non ho trovato da nessun’altra parte. Quel che è certo è che a casa mia si è sempre fatta sin dalla notte dei tempi.A volte mia mamma cedeva alla moda imperante negli anni ’80 e aggiungeva la panna e quel giorno era un cattivo giorno. Fin da piccola non sopportavo l’idea di usare la panna. Col tempo sono riuscita a debellare definitivamente l’uso della panna dalla cucina di casa mia.

Ed ora buon appetito con la ricetta.

ricetta penne alla boscaiola con melanzane

 

Fasi

1
Fatto

Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta con del sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per almeno 1 ora.

2
Fatto

Trascorso questo tempo friggetela in olio abbondante facendone assorbire l'eccesso con della carta assorbente.

3
Fatto

Sbollentate i pomodori in acqua bollente e, una volta raffreddati, spellateli e tagliateli a cubetti.

4
Fatto

Preparate un trito di cipolla con il quale farete rosolare i pomodori precedentemente tagliati.

5
Fatto

Lavate i funghi, affettateli e fateli saltare in padella con uno spicchio d’aglio per 5 minuti.

6
Fatto

In un tegame riunite tutti gli ingredienti e proseguite la cottura per altri 10 minuti non dimenticandovi di aggiungere il sale, il basilico, la menta e il pepe.

7
Fatto

Lessate le penne in acqua salata e scolatele al dente.

8
Fatto

Fatele saltare con la sala alla boscaiola e impiattate.

9
Fatto

Spolverizzare con la ricotta salata e servite caldissimi.

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