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Cuscus con verdure

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di cuscus
1 melanzana
1 zucchina
150 gr di olive nere
2 scatolette di tonno sott'olio
150 gr di primo sale
250 gr di pomodorini
150 gr di gamberetti
gocce di limone
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

11.6g
Proteine
10.9g
Grassi
21.1g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
1.9g
Fibra
230
Kcal

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Cuscus con verdure

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Crostacei

Gli gnocchi al pesto di basilico piacciono proprio a tutti, soprattutto se fatti così

  • 20 min.
  • 30 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Difficile

Ingredienti

Introduzione

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Il cuscus con verdure è un piatto che proviene dall’Africa a noi vicina. Ne esistono varie versioni, oltre alla verdure si può preparare anche con il pesce e con la carne. Il couscous si ricava dalla semola di grano duro; si presenta in forma di granelli molto piccoli e la sua preparazione richiede una lavorazione piuttosto impegnativa. Per una perfetta realizzazione occorrerebbero degli strumenti particolari come la cuscussiera ma, per le prime volte, potete farne a meno per vedere se vi piace.

cuscus con verdure

Nella tradizione africana il cuscus si mangia con le mani attingendo da un piatto posto al centro tavola e utilizzando tre dita; come recita il corano si utilizzano le tre dita della mano destra perché con uno mangia il diavolo, con due il profeta e con cinque l’ingordo. Perfetto per le calde serate estive il cuscus con verdure può essere mangiato sia caldo che freddo.

Fasi

1
Fatto

Se volte provare ad incucciare la semola andate in Cous Cous (ricetta base) altrimenti comprate la semola in scatola e seguite quel procedimento.

2
Fatto

Pulite la melanzana e tagliatela a fette, mettetela in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua amare e lasciatela per 1 ora; lo stesso farete con la zucchina.

3
Fatto

Lavate per bene i gamberetti e metteteli a bollire per 10 minuti. Sgusciateli e metteteli da parte.

4
Fatto

Trascorso il tempo, sciacquate gli ortaggi, asciugateli e grigliateli; quando si saranno raffreddati tagliateli a listarelle.

5
Fatto

Appena la semola sarà pronta e ben fredda aggiungete tutti gli altri ingredienti e cioè: il tonno, le olive sminuzzate, le verdure grigliate, i gamberetti, i pomodorini tagliati, il primosale a tocchetti, sale, pepe. Se la semola dovesse sembrarvi troppo asciutta aggiungete un po' d'olio EVO.

6
Fatto

Girate per bene tutto il composto irrorando con gocce di aceto balsamico o limone.

Rosaria

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Cous Cous (ricetta base)
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