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Crocchette di riso con ragu e melanzane

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Ingredienti

Numero Porzioni:
per le crocchette:
500 gr di riso Carnaroli
2 melanzane
100 gr di caciocavallo grattugiato
1 uovo
200 gr di provola siciliana
pangrattato
olio per friggere
sale
per il legante:
200 gr di farina
280 ml di acqua
un pizzico sale

Informazioni nutrizionali

7.4g
Proteine
6.6g
Grassi
16.2g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
1.5g
Fibre
152
Kcal

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Crocchette di riso con ragu e melanzane

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Sedano
  • Uova

Crocchette gustose e croccanti da servire come stuzzicante antipasto per una cena in piedi o per un informale buffet

  • 80 min.
  • 105 min.
  • 185 min.
  • Porzioni 6
  • Difficile

Ingredienti

Introduzione

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Queste sfiziosissime crocchette di riso con ragu e melanzane hanno molti tratti in comune con le famose arancine alla carne della rosticceria siciliana.

Perfette per essere servite come antipasto in un buffet o in una cena in piedi, quando si vuole mantenere un livello informale e non si ha la possibilità di usare coltello e forchetta.

La preparazione delle crocchette di riso con ragu e melanzane richiede un po’ di tempo, soprattutto per via del ragu alla siciliana che deve essere fatto in anticipo. Se vi fidate dei miei consiglia posso garantirvi che il sapore e la croccantezza sapranno ripagarvi abbondantemente.

E per finire se cliccate su Street Food troverete decine di altre ricette tipiche della tavola calda siciliana.

Fasi

1
Fatto

prepariamo il ragu alla siciliana:

Il primo passaggio è dedicato alla preparazione del ragu di carne. Clicca su questo link per ingredienti e procedimento.

2
Fatto

E ora le crocchette:

Con il ragu pronto dedicatevi a lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Mettetele in un colapasta con una manciata di sale e lasciatele circa 1 ora. Trascorso il tempo sciacquatele, tamponatele con della carta assorbente e friggetele in abbondante olio.

3
Fatto

Portate a bollore una pentola con acqua salata e lessate il riso. Scolatelo non appena sarà al dente e versatelo in una ciotola capiente. Non appena il riso si sarà intiepidito conditelo con il caciocavallo grattugiato e l'uovo. Mescolate bene per amalgamare tutto.

4
Fatto

Continuate aggiungendo il ragù di carne, la provola a pezzetti piccoli ed in ultimo le melanzane a tocchetti.

5
Fatto

Versate il riso in un vassoio e livellatelo affinché si raffreddi e si asciughi perdendo un po' della sua umidità.

6
Fatto

per il legante:

Nel frattempo preparate la pastella che servirà a legare le crocchette mescolando 200 g di farina e circa 280 ml di acqua, aggiungete un pizzico di sale e girate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

7
Fatto

Versate in una terrina del pangrattato con un pizzico di sale che servirà a panare le crocchette.

8
Fatto

Prendete un cucchiaio abbondante di riso, lavoratelo con le mani cercando di dare una forma ovale.

9
Fatto

Passate la crocchetta nella pastella e poi nel pangrattato. Adagiatele sopra un vassoio e fatele riposare per circa mezz'ora.

10
Fatto

Friggetele in abbondante olio fino a quando avranno assunto un colore dorato. Adagiatele su carta da cucina e servite calde per non perdere la croccantezza della panatura.

Rosaria

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