Ingredienti
- 2 fette di carne di vitelloTagliate a libro
- 150 gr di mollica di pane raffermo
- 100 gr di caciocavallo grattugiato
- 200 gr di caciocavallo frescoA tocchetti
- 2 uova
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Piccole, medie o grandi le braciole al sugo sono una di quelle ricette che raramente manca sulle tavole domenicali dei siciliani. Se siete stanchi della semplice fettina queste braciole sapranno arricchire ogni pranzo catalizzando l’attenzione e la salivazione di ogni commensale. Va da se che con il sugo bello denso e saporito ci si condisce anche la pasta.
Il procedimento è simile a quello visto per tante altre ricette di involtini della cucina siciliana. Il segreto per ottenere delle braciole superlative consiste nel tenere morbido il ripieno aggiungendo un po’ d’olio. Se non siete in periodo di prova costume vi consiglio di preparare anche gli involtini di cotenna.
Fasi
1 Fatto | In una ciotola mettete la mollica di pane, il caciocavallo grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova battute, l’uvetta, i pinoli, il caciocavallo fresco tagliato a cubetti, sale e pepe ed amalgamate tutto il composto aggiungendo dell’olio d’oliva fino ad ottenere un composto morbido. |
2 Fatto | Stendete le fette di carne su un tagliere e sistemate metà del composto su ogni fetta. |
3 Fatto | Arrotolate le fette di carne e chiudetele con dello spago da cucina o con degli stuzzicadenti, ponendo molta attenzione alla chiusura delle estremità per evitare la fuoriuscita del condimento. |
4 Fatto | In un tegame soffriggete la cipolla con l’olio e versatevi la salsa. Salate, pepate ed aggiungete un cucchiaio di zucchero. |
5 Fatto | Quando la salsa bolle immergete le braciole che vanno cotte per almeno due ore a fuoco molto basso. |
6 Fatto | Affettate e servite su un letto di salsa. |