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Zuppa di cavolo e fagioli bianchi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 cavolo cappuccio
500 gr di fagioli bianchi freschi
1 lt di brodo di carne
100 gr di pecorino grattugiato
1 cipolla
qb olio EVO
qb sale
qb pepe
Per guarnire:
2 fette di pane casereccio

Informazioni nutrizionali

6.6g
Proteine
2.8g
Grassi
9.6g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
4.2g
Fibra
87
Kcal

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Zuppa di cavolo e fagioli bianchi

Un piatto corposo e con un sapore profondo rilasciato dal brodo di carne fanno di questa zuppa un'autentica goduria

  • 20 min.
  • 180 min.
  • 200 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per guarnire:

Introduzione

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La zuppa di cavolo e fagioli bianchi è uno dei piatti che preferisco. Chi mi segue da un po’ sa bene che le zuppe, fatte in qualunque modo, occupano un posto importante nella mia dieta. Adoro mischiare verdure legumi e crostini di pane abbrustolito soprattutto in giornate fredde e piovose. La zuppa di cavolo e fagioli bianchi potrebbe essere un piatto vegetariano. Abbiate però cura di sostituire il brodo di carne presente nella ricetta con brodo vegetale.

cavolo e fagioli bianchi

L’abbinamento del cavolo con i fagioli è ottimo perché unisce il sapore delicato degli uni con quello più “importante” del cavolo. Assaporatela ben calda dopo avere aggiunto un filo di olio extravergine versato a crudo. Ti piacciono i fagioli, vero? Allora clicca su questi link per vedere altre ricette: Pasta con fagioli freschi, Stufato di verza e fagioli, Zuppa di fagioli e cardi.

Fasi

1
Fatto

Prendete un recipiente pieno d'acqua e mettete i fagioli in ammollo per almeno 12 ore per renderli più morbidi.

2
Fatto

Scolateli e metteteli a cuocere per circa 2 ore in un tegame con il brodo di carne. Se dovesse stringersi troppo aggiungete dell'acqua.

3
Fatto

Tagliate il cavolo a listarelle, lavatelo e scottatelo in acqua salata per circa 5 minuti dal bollore.

4
Fatto

In una casseruola fate imbiondire la cipolla con dell'olio, unite i fagioli e fateli saltare per 5 minuti.

5
Fatto

Aggiungete il cavolo, aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura.

6
Fatto

Nel frattempo abbrustolite delle fettine di pane con i quali guarnire il piatto.

7
Fatto

Spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato.

8
Fatto

Aggiungete le fette di pane, un'altra spolverata di pecorino e pepe e servite ben caldo.

Rosaria

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