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Stufato di verza e fagioli

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 cavolo verza
500 gr di fagioli borlotti
1 cipolla
1 lt di brodo di carne
100 gr di pecorino grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6g
Proteine
2.8g
Grassi
9.9g
Carboidrati
1.8g
Zuccheri
4.2g
Fibra
89
Kcal

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Stufato di verza e fagioli

Allergeni:
  • Latte e derivati

Uno dei più classici comfort food per le fredde serate invernali. Morbido e pastoso ti riscalderanno corpo e anima

  • 20 min.
  • 180 min.
  • 200 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Lo stufato di verza e fagioli non è ricetta esclusivamente ascrivibile alla cucina siciliana, tuttavia è il comfort food della mia famiglia. Sono ancora vive nella mia memoria quelle fredde serate invernali quando mia nonna preparava questo piatto che riscaldava corpo e anima. Un bel pezzo di pane casereccio leggermente tostato la cui croccantezza fa da contraltare alla morbida pastosità dei fagioli e alla delicatezza della verza. Provatela, non ve ne pentirete.

stufato di verza e fagioli

Fasi

1
Fatto

Prendete un recipiente pieno d'acqua e mettete i fagioli in ammollo per almeno 12 ore per renderli più morbidi. Scolateli e metteteli a cuocere per circa 2 ore in un tegame con il brodo di carne. Se dovesse stringersi troppo aggiungete dell'acqua.

2
Fatto

Tagliate il cavolo a listarelle, lavatelo e scottatelo in acqua salata per circa 5 minuti dal bollore.

3
Fatto

In una casseruola fate imbiondire la cipolla con dell'olio, unite i fagioli e fateli saltare per 5 minuti. Aggiungete il cavolo, aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura. Spegnete il fuoco e girate tutto con del pecorino grattugiato.

Rosaria

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