Ingredienti
- 700 gr di tonnoTonno fresco
- 400 gr di piselli
- 3 dl di salsa di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffetto di menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Il tonno con salsa piselli e menta può essere considerato come una variante del tonno ammuttunato, una ricetta con cui sentirete in bocca il profumo del mare e una ventata di freschezza grazie al profumo della menta.
Perfetto per una cena o un pranzo domenicale a base di pesce, il piatto ideale per ospiti importanti che prediligono la “sostanza” e che conquisterete con sapori avvolgenti e persistenti.
Se il tonno fresco è il vostro pesce preferito date uno sguardo anche a queste altre ricette:
tonno alla piastra con salmoriglio
busiate con tonno fresco e pomodorini
Fasi
1 Fatto | Mettete il trancio di tonno in una ciotola con acqua dove avete sciolto 1/2 cucchiaio di sale. Lasciatelo per circa 1 ora perché si insaporisca ed elimini gran parte del sangue. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. |
2 Fatto | In una casseruola fate rosolare un trito di cipolla assieme a un giro d'olio EVO. Aggiungete i piselli assieme a mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. |
3 Fatto | In una padella fate imbiondire l'aglio in camicia, schiacciandolo leggermente con la lama del coltello, assieme a 2 cucchiai di olio EVO. Aggiungete i tocchetti di tonno e fateli rosolare da tutti i lati rigirandoli con un cucchiaio. Eliminate gli spicchi d'aglio. |
4 Fatto | Sfumate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete la salsa di pomodoro. Incorporate i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. All'occorrenza allungate con un po' d'acqua calda. |
5 Fatto | Qualche minuto prima di spegnere aggiungete un abbondante trito di menta perché rilasci tutto il suo profumo e servite ben caldo. |