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Babbaluci: ricetta palermitana per Santa Rosalia

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg Babbaluci
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

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Babbaluci: ricetta palermitana per Santa Rosalia

Allergeni:
  • Molluschi

Ecco come cucinare i babbaluci di cui i siciliani e i palermitani in particolare sono piuttosto ghiotti

  • 10 min.
  • 15 min.
  • 25 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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babbaluci ricetta palermitana

ricetta palermitana aglio e prezzemolo

Fasi

1
Fatto

Prendete le lumachine e mettetele in un recipiente capiente, se vedete che sono tutte chiuse dal velo, mettetele sotto l'acqua in maniera che esse escano tutte.

2
Fatto

Scolatele bene e lasciatele per almeno 2 giorni con l'aggiunta di un po' di pangrattato affinché spurghino per bene.

3
Fatto

Rimettetele in acqua e lavatele tante volte fino a quando l'acqua risulta pulita.

4
Fatto

Trasferitele in un tegame pieno d'acqua e mettetele al sole. Appena usciranno dal guscio trasferite il tegame sul fuoco a fiamma molto bassa per 10 minuti poi alzate la fiamma. Aggiungete un po' di sale e quando vedrete che non si muovono più spegnete e scolatele bene.

5
Fatto

Nel frattempo fate un soffritto di aglio e prezzemolo tritato in olio abbondante, fate rosolare ed aggiungete le lumachine. Correggete di sale e pepe e fate cuocere per un paio di minuti. Cospargete ancora con abbondante prezzemolo tritato e lasciate insaporire fino al momento di servire.

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