Ingredienti
- 1 kg Babbaluci
- 4 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Prendete le lumachine e mettetele in un recipiente capiente, se vedete che sono tutte chiuse dal velo, mettetele sotto l'acqua in maniera che esse escano tutte. |
2 Fatto | Scolatele bene e lasciatele per almeno 2 giorni con l'aggiunta di un po' di pangrattato affinché spurghino per bene. |
3 Fatto | Rimettetele in acqua e lavatele tante volte fino a quando l'acqua risulta pulita. |
4 Fatto | Trasferitele in un tegame pieno d'acqua e mettetele al sole. Appena usciranno dal guscio trasferite il tegame sul fuoco a fiamma molto bassa per 10 minuti poi alzate la fiamma. Aggiungete un po' di sale e quando vedrete che non si muovono più spegnete e scolatele bene. |
5 Fatto | Nel frattempo fate un soffritto di aglio e prezzemolo tritato in olio abbondante, fate rosolare ed aggiungete le lumachine. Correggete di sale e pepe e fate cuocere per un paio di minuti. Cospargete ancora con abbondante prezzemolo tritato e lasciate insaporire fino al momento di servire. |