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Spaghetti con calamaretti pomodorini e pisellini

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
400 gr di calamaretti
300 gr di pomodorini
200 gr di pisellini Pisellini surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
qb peperoncino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.36g
Proteine
2.4g
Grassi
26.2g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
2.1g
Fibre
145
Kcal

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Spaghetti con calamaretti pomodorini e pisellini

Ma non sentite l'acquolina in bocca? Non sentite il profumo sprigionarsi dal piatto? Provatela e non ve ne pentirete

  • 30 min.
  • 35 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta degli spaghetti con calamaretti pomodorini e pisellini è un primo di semplice realizzazione, anche per chi non dovesse mostrare particolare dimestichezza con i fornelli.

Un piatto saporito e profumato, perfetto se state cercando una pasta a base di pesce da preparare in pochissimo tempo. Basta poco più di mezz’ora per portare in tavola un primo ricco di gusto e scenograficamente invitante.

E se l’idea ti è piaciuta dovresti dare un’occhiata anche alla pasta con sugo di polpo e cozze dove troverete un menu completo tutto a base di pesce.

Fasi

1
Fatto

Per una gustosa pasta con calamaretti pomodorini e pisellini iniziate dalla pulizia dei molluschi. Sciacquateli in acqua corrente e privateli dell'osso della sacca che, nel caso specifico, viste le ridotte dimensioni, consiste in una piccola cartilagine. Fatto questo metteteli da parte a scolare.

2
Fatto

In una padella capiente versate abbondante olio assieme agli spicchi d'aglio e al prezzemolo tritato e fate soffriggere dolcemente per un paio di minuti.

3
Fatto

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a quarti e cuoceteli nel soffritto assieme ai pisellini per qualche minuto.

4
Fatto

A questo punto unite i calamaretti, sfumate con il vino bianco lasciando evaporare la parte alcolica quindi aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate andare per circa 10 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.

5
Fatto

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti. Scolateli al dente e trasferiteli in padella con il condimento.

6
Fatto

Fate saltare la pasta amalgamandola per bene. Se dovesse sembrarvi troppo asciutta aggiungete qualche mestolino di acqua di cottura così da creare una morbida cremina.

7
Fatto

Impiattate e servite ben calda guarnendo con una spolverata di trito di prezzemolo e, se gradite, un pizzico di peperoncino.

Rosaria

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