Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 400 gr di calamaretti
- 300 gr di pomodorini
- 200 gr di piselliniPisellini surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qb peperoncino
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La ricetta degli spaghetti con calamaretti pomodorini e pisellini è un primo di semplice realizzazione, anche per chi non dovesse mostrare particolare dimestichezza con i fornelli.
Un piatto saporito e profumato, perfetto se state cercando una pasta a base di pesce da preparare in pochissimo tempo. Basta poco più di mezz’ora per portare in tavola un primo ricco di gusto e scenograficamente invitante.
E se l’idea ti è piaciuta dovresti dare un’occhiata anche alla pasta con sugo di polpo e cozze dove troverete un menu completo tutto a base di pesce.
Fasi
1 Fatto | Per una gustosa pasta con calamaretti pomodorini e pisellini iniziate dalla pulizia dei molluschi. Sciacquateli in acqua corrente e privateli dell'osso della sacca che, nel caso specifico, viste le ridotte dimensioni, consiste in una piccola cartilagine. Fatto questo metteteli da parte a scolare. |
2 Fatto | In una padella capiente versate abbondante olio assieme agli spicchi d'aglio e al prezzemolo tritato e fate soffriggere dolcemente per un paio di minuti. |
3 Fatto | Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a quarti e cuoceteli nel soffritto assieme ai pisellini per qualche minuto. |
4 Fatto | A questo punto unite i calamaretti, sfumate con il vino bianco lasciando evaporare la parte alcolica quindi aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate andare per circa 10 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme. |
5 Fatto | Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti. Scolateli al dente e trasferiteli in padella con il condimento. |
6 Fatto | Fate saltare la pasta amalgamandola per bene. Se dovesse sembrarvi troppo asciutta aggiungete qualche mestolino di acqua di cottura così da creare una morbida cremina. |
7 Fatto | Impiattate e servite ben calda guarnendo con una spolverata di trito di prezzemolo e, se gradite, un pizzico di peperoncino. |