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Rollò con wurstel: il pezzo della rosticceria siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di farina manitoba
35 gr di strutto
50 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
10 gr sale
200 ml di acqua
1 uovo
wurstel
semi di sesamo

Informazioni nutrizionali

10.2g
Proteine
9.2g
Grassi
35.9g
Carboidrati
5.1g
Zuccheri
0.2g
Fibra
279
Kcal

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Rollò con wurstel: il pezzo della rosticceria siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Semi di sesamo
  • Uova

Viene considerato uno dei "pezzi" forti della rosticceria siciliana; un wurstel avvolto da una morbida pasta brioche, cotto in forno e ricoperto con una manciata di semi di sesamo

  • 60 min.
  • 25 min.
  • 85 min.
  • Porzioni 0
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Anche oggi giornata dedicata alla rosticceria con uno dei suoi pezzi forti: il rollò con wurstel. L’impasto utilizzato è quello della pasta brioche che viene avvolta attorno ad un wurstel, ricoperta di semi di sesamo e infine cotti al forno. Ideali come finger food si possono preparare anche in versione mignon tagliando il wurstel in due o tre pezzi. Si conservano freschi e morbidi anche per un paio di giorni ma se volete potete scaldarli in forno e servirli ancora fumanti.

rosticceria rollo

Fasi

1
Fatto

Mettete in una ciotola o, meglio ancora la planetaria, la farina, lo strutto, lo zucchero ed il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate.

2
Fatto

Versate a filo il resto dell’acqua e impastate per qualche minuto.

3
Fatto

Appena il composto risulta piuttosto omogeneo aggiungete il sale. L'impasto sarà pronto non appena questo si stacca dalle pareti della ciotola.

4
Fatto

Formate una palla e ponetela in uno strofinaccio infarinato, copritelo e mettetelo in un luogo caldo per un paio d’ore.

5
Fatto

Passato tale tempo fate dei cordoni di pasta lunghi una quindicina di centimetri e spessi quanto un dito mignolo. In ogni caso la lunghezza dipende da quella del wurstel.

6
Fatto

Attorcigliate il cordone di pasta attorno al wurstel facendo aderire bene i lembi per evitare che si aprano durante la cottura.

7
Fatto

A questo punto poggiateli su una teglia ricoperta da carta forno.

8
Fatto

In una ciotola battete l'uovo, spennellate i rollò e spolverate con i semi di sesamo.

9
Fatto

Lasciateli lievitare per un’altra ora fino a quando avranno raddoppiato il volume e infornate a 180° per 25 minuti

Rosaria

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