Ingredienti
- 500 gr di farina manitoba
- 35 gr di strutto
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 10 gr sale
- 200 ml di acqua
- 1 uovo
- wurstel
- semi di sesamo
Introduzione
Anche oggi giornata dedicata alla rosticceria con uno dei suoi pezzi forti: il rollò con wurstel. L’impasto utilizzato è quello della pasta brioche che viene avvolta attorno ad un wurstel, ricoperta di semi di sesamo e infine cotti al forno. Ideali come finger food si possono preparare anche in versione mignon tagliando il wurstel in due o tre pezzi. Si conservano freschi e morbidi anche per un paio di giorni ma se volete potete scaldarli in forno e servirli ancora fumanti.
Fasi
1 Fatto | Mettete in una ciotola o, meglio ancora la planetaria, la farina, lo strutto, lo zucchero ed il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate. |
2 Fatto | Versate a filo il resto dell’acqua e impastate per qualche minuto. |
3 Fatto | Appena il composto risulta piuttosto omogeneo aggiungete il sale. L'impasto sarà pronto non appena questo si stacca dalle pareti della ciotola. |
4 Fatto | Formate una palla e ponetela in uno strofinaccio infarinato, copritelo e mettetelo in un luogo caldo per un paio d’ore. |
5 Fatto | Passato tale tempo fate dei cordoni di pasta lunghi una quindicina di centimetri e spessi quanto un dito mignolo. In ogni caso la lunghezza dipende da quella del wurstel. |
6 Fatto | Attorcigliate il cordone di pasta attorno al wurstel facendo aderire bene i lembi per evitare che si aprano durante la cottura. |
7 Fatto | A questo punto poggiateli su una teglia ricoperta da carta forno. |
8 Fatto | In una ciotola battete l'uovo, spennellate i rollò e spolverate con i semi di sesamo. |
9 Fatto | Lasciateli lievitare per un’altra ora fino a quando avranno raddoppiato il volume e infornate a 180° per 25 minuti |