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Risotto al prezzemolo – Semplice e profumato

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Ingredienti

Numero Porzioni:
300 gr di riso Vialone Nano
1 cipolla
50 gr di burro
100 gr di pecorino grattugiato
1 lt di brodo vegetale Brodo vegetale con carota, sedano, cipolla, prezzemolo e patata
1 mazzetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.6g
Proteine
17.5g
Grassi
45.3g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0.7g
Fibra
360
Kcal

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Risotto al prezzemolo – Semplice e profumato

Allergeni:
  • Latte e derivati
  • Sedano

Questo risotto ti conquisterà con la sua semplicità e il suo profumo

  • 10 min.
  • 25 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il riso e i risotti sono tra i miei piatti preferiti e questo risotto al prezzemolo è in cima alla classifica. Molto delicato e profumato è la ricetta ideale per una cena leggera ed elegante. Unico inconveniente potrebbe essere il sorriso al prezzemolo per cui regolatevi con i vostri ospiti per non creare situazioni imbarazzanti.

ricetta del riso prezzemolo

Amo fare i risotti perché hanno bisogno di cura e attenzione. Non li puoi lasciare soli nemmeno per un minuto. Sempre presente a girare con il cucchiaio di legno perché se no si attacca; vigile e attenta ad aggiungere il brodo nella giusta quantità: troppo si annacqua, troppo poco lo bruci. Devi coccolare il chicco perché rilasci il suo prezioso amido che lo renderà così morbido e cremoso.  Devi cercare l‘onda perfetta e quando l’hai trovata non lasciarla andare, spegni tutto e fallo riposare. E se anche tu ami il riso dai pure un’occhiata al Risotto ai gamberi rossi di Sicilia e mazzancolle e al Riso alla siciliana.

Fasi

1
Fatto

Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola d'acqua la cipolla, la costa di sedano, la patate e la carota.

2
Fatto

Fate un trito di cipolla e fatela dorare in un tegame con un filo d'olio.

3
Fatto

Aggiungete il riso girando di continuo fino a quando il chicco diventi traslucido e facendo attenzione a non farlo attaccare.

4
Fatto

A questo punto cominciate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo e fate cuocere.

5
Fatto

Girate il riso con molta frequenza e, se occorre, integrate con altro brodo fino a cottura.

6
Fatto

Regolate di sale e togliete dal fuoco.

7
Fatto

Mantecate aggiungendo il burro, il pecorino ed un po' di pepe.

8
Fatto

Nel frattempo avrete preparato il trito di prezzemolo che aggiungerete al riso.

9
Fatto

Mescolate tutto facendo attenzione ad ottenere una consistenza "all'onda" per cui, se occorre, aggiungete un po' di brodo vegetale.

Rosaria

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