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Carne murata al forno con patate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 fette di carne di vitello Spesse almeno 1 cm
600 gr di patate
4 pomodori maturi
1 cipolla
qualche foglia di basilico
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.9g
Proteine
4.8g
Grassi
9.3g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
1g
Fibra
104
Kcal

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Carne murata al forno con patate

Un secondo di carne della cucina contadina povera, pochi ingredienti e tanto gusto

  • 20 min.
  • 35 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La carne murata al forno con patate appartiene al filone delle ricette della cucina povera siciliana. Un po’ di carne, qualche patata, due o tre pomodori, un po’ di aromi e il piatto è pronto. Il termine “murata” deve probabilmente attribuirsi al modo di cuocere la carne; questa veniva chiusa all’interno del tegame con il coperchio e non lo si apriva più fino al termine della cottura. E se siete “carnivori” come me date pure uno sguardo allo Spezzatino aggrassato con le patate.

Fasi

1
Fatto

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse 1/2 cm.

2
Fatto

Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a tocchetti e metteteli da parte.

3
Fatto

Mettete un po' d'olio in un teglia da forno, disponetevi le fette di carne e salatela leggermente.

4
Fatto

Ricoprite con le patate tagliate a fettine, i pomodori a pezzetti, la cipolla tritata e condite con sale, pepe, origano e basilico e irrorate con olio.

5
Fatto

Ricoprite la teglia con fogli d'alluminio, mettetela in forno a 200° e cuocete per circa mezz’ora. Servite caldo.

Recensioni della ricetta

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