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Salsiccia con patate al forno

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di salsiccia
800 gr di patate
1 rametto di rosmarino
salvia
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.9g
Proteine
14.1g
Grassi
11.2g
Carboidrati
0.6g
Zuccheri
1.2g
Fibra
196
Kcal

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Salsiccia con patate al forno

Un piatto che è un classico in tutta Italia e quindi immancabile anche su questo blog

  • 15 min.
  • 35 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La salsiccia con patate al forno è quanto di più classico si possa trovare sulle tavole degli italiani. Una ricetta sempreverde che unisce l’Italia intera sotto un unico grande amore verso questo alimento. Basta pensare alla salsiccia e alla mente riaffiorano immagini di scampagnate, comitive festanti e vocianti, risate e allegria. A questa unica grande tavolata d’Italia si contrappongono le differenze tra le tipologie di salsicce che si gustano nella penisola. Le dimensioni certo, il budello che la contiene anche ma, soprattutto, sono i condimenti che fanno la differenza tra un tipo e l’altro.

salsiccia con patate

Generalmente in Sicilia la salsiccia è preparata con tagli di carne grassa e magra del maiale. Insaporita con sale e finocchietto selvatico viene insaccata in un budello di pecora o artificiale ma commestibile. Se ti piace la salsiccia clicca su questi link per vedere altre buonissime ricette: Fagottini di cavolo cappuccio con salsicciaCarne al sugo con salsiccia e polpetteRigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

Fasi

1
Fatto

Pelate le patate e tagliateli a tocchetti.

2
Fatto

Metteteli in una ciotola e aggiungete sale, pepe, rosmarino e salvia, giratele per bene e adagiatele in una teglia da forno unta d’olio.

3
Fatto

Dividete la salsiccia in rocchi e ponetela tra le patate.

4
Fatto

Irrorate con un po'd'olio e mettete in forno a 200° per 35 minuti.

Recensioni della ricetta

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