Ingredienti
- 4 carciofi
- 400 gr di riso
- 250 gr di piselli freschi
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 70 gr di pecorino grattugiato
- 1 lt di brodo vegetaleBrodo vegetale con carota, sedano, cipolla, prezzemolo e patata
- 1 limone
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Il Riso con carciofi e piselli è la buonissima ricetta che vi propongo oggi, un piatto che prenderà per la gola i vostri commensali. Visto che siamo in piena stagione di carciofi mi sto sbizzarrendo con ricette che prevedono l’uso di questo ortaggio così buono e versatile. E’ l’ideale sia che vogliate fare bella figura con ospiti di riguardo o per occasioni speciali sia per il pranzo di tutti i giorni. Se come me ami il riso e i risotti prova anche il risotto al prezzemolo e il riso con finocchietto selvatico.
Fasi
1 Fatto | Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più coriacee e l’eventuale fieno. |
2 Fatto | Tagliateli a listarelle ed immergeteli in acqua e limone. Aggiungete anche i gambi sfilati dai filamenti più duri tagliati a tocchetti. |
3 Fatto | In un tegame fate appassire la cipolla con dell’olio per qualche minuto e aggiungete i carciofi, i piselli ed il trito di prezzemolo che avrete preparato. |
4 Fatto | Versate un mestolo di brodo e cuocete per circa 20 minuti. Se occorre aggiungete ancora brodo. |
5 Fatto | Unite il riso, il sale ed il pepe e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta. |
6 Fatto | Il piatto deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite ben caldo con una bella manciata di pecorino mantecato nel tegame. |