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Mezzi carciofi ripieni di patate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 carciofi
2 patate Patate di grandi dimensioni
150 gr di pecorino intero
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
40 gr di pinoli
qb pangrattato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.4g
Proteine
11.8g
Grassi
6.7g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
3.1g
Fibra
158
Kcal

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Mezzi carciofi ripieni di patate

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Delizioso abbinamento di patate e carciofi insaporiti da pecorino siciliano e pangrattato

  • 40 min.
  • 60 min.
  • 100 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Oggi una nuova ricetta a base di carciofi in abbinamento ad un altro dei miei ingredienti preferiti: le patate. I Mezzi carciofi ripieni di patate possono essere serviti indifferentemente a pranzo o a cena, sia come secondo che come piatto unico.

carciofi e patate

Un piatto vegetariano molto gustoso e leggero al contempo. I pochi e semplici ingredienti sono quelli tipici della tradizione mediterranea. La ricetta non prevede particolari abilità culinarie, alla portata anche da parte di chi è alle prime armi ma che richiede un po’ di tempo per la sua preparazione.

Fasi

1
Fatto

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, tagliateli a metà e togliete l’eventuale fieno.

2
Fatto

Immergeteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

3
Fatto

Cuoceteli in acqua salata per 15 minuti; scolateli e fateli raffreddare.

4
Fatto

Bollite le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate; mettetele in una terrina dove aggiungerete il sale, il pepe, i pinoli, il pecorino a tocchetti, il prezzemolo tritato e impastate il tutto.

5
Fatto

Farcite i carciofi che andrete a mettere in una teglia da forno.

6
Fatto

Irrorate di olio, spolverate con il pangrattato e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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