0 0
Mezzi carciofi ripieni di patate

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
8 carciofi
2 patate Patate di grandi dimensioni
150 gr di pecorino intero
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
40 gr di pinoli
qb pangrattato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6.4g
Proteine
11.8g
Grassi
6.7g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
3.1g
Fibra
158
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Mezzi carciofi ripieni di patate

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Delizioso abbinamento di patate e carciofi insaporiti da pecorino siciliano e pangrattato

  • 40 min.
  • 60 min.
  • 100 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Oggi una nuova ricetta a base di carciofi in abbinamento ad un altro dei miei ingredienti preferiti: le patate. I Mezzi carciofi ripieni di patate possono essere serviti indifferentemente a pranzo o a cena, sia come secondo che come piatto unico.

carciofi e patate

Un piatto vegetariano molto gustoso e leggero al contempo. I pochi e semplici ingredienti sono quelli tipici della tradizione mediterranea. La ricetta non prevede particolari abilità culinarie, alla portata anche da parte di chi è alle prime armi ma che richiede un po’ di tempo per la sua preparazione.

Fasi

1
Fatto

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, tagliateli a metà e togliete l’eventuale fieno.

2
Fatto

Immergeteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

3
Fatto

Cuoceteli in acqua salata per 15 minuti; scolateli e fateli raffreddare.

4
Fatto

Bollite le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate; mettetele in una terrina dove aggiungerete il sale, il pepe, i pinoli, il pecorino a tocchetti, il prezzemolo tritato e impastate il tutto.

5
Fatto

Farcite i carciofi che andrete a mettere in una teglia da forno.

6
Fatto

Irrorate di olio, spolverate con il pangrattato e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
riso con carciofi
precedente
Riso con carciofi e piselli
mezzi carciofi con mollica
prossima
Mezzi carciofi ripieni con mollica

Aggiungi il tuo commento