Ingredienti
- 8 carciofi
- 2 patatePatate di grandi dimensioni
- 150 gr di pecorino intero
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- 40 gr di pinoli
- qb pangrattato
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Oggi una nuova ricetta a base di carciofi in abbinamento ad un altro dei miei ingredienti preferiti: le patate. I Mezzi carciofi ripieni di patate possono essere serviti indifferentemente a pranzo o a cena, sia come secondo che come piatto unico.
Un piatto vegetariano molto gustoso e leggero al contempo. I pochi e semplici ingredienti sono quelli tipici della tradizione mediterranea. La ricetta non prevede particolari abilità culinarie, alla portata anche da parte di chi è alle prime armi ma che richiede un po’ di tempo per la sua preparazione.
Fasi
1 Fatto | Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, tagliateli a metà e togliete l’eventuale fieno. |
2 Fatto | Immergeteli in acqua e limone per evitare che anneriscano. |
3 Fatto | Cuoceteli in acqua salata per 15 minuti; scolateli e fateli raffreddare. |
4 Fatto | Bollite le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate; mettetele in una terrina dove aggiungerete il sale, il pepe, i pinoli, il pecorino a tocchetti, il prezzemolo tritato e impastate il tutto. |
5 Fatto | Farcite i carciofi che andrete a mettere in una teglia da forno. |
6 Fatto | Irrorate di olio, spolverate con il pangrattato e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. |