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Zuppa di fagioli e cardi: ricetta comfort food

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di cardi
500 gr di fagioli borlotti
1 cipolla
2 limoni
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.1g
Proteine
3.2g
Grassi
13.6g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
5.1g
Fibra
102
Kcal

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Zuppa di fagioli e cardi: ricetta comfort food

Una zuppa "coccolosa" anche se richiede molto tempo per la preparazione ma alla fine sarete ricompensati

  • 20 min.
  • 90 min.
  • 110 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La Zuppa di fagioli e cardi è la ricetta ideale per coccolarsi nelle fredde giornate invernali. Da più di tre giorni la pioggia cade quasi ininterrottamente e sembra non volere smettere neanche oggi. Uscire per una passeggiata e godere del tepore del sole è impossibile. Nonostante tutto, anche se freddolosa, preferisco pur sempre l’inverno all’estate. Costretta in casa mi coccolo con una ricetta semplice ma molto buona: la zuppa di fagioli e cardi.

zuppa fagioli cardi

Questa ricetta può essere ascritta nella sezione “cibi coccolosi invernali” ed è un piatto che ha bisogno di molta pazienza e molto tempo sia nella preparazione che nella cottura. I cardi sono spinosi, fibrosi, duri e devono essere cotti per molto tempo.  Il risultato sarà molto gratificante e sono certa che piacerà a tutti i commensali. Cliccate su questo link ricette-con-carciofi per vedere lo Speciale carciofi.

Fasi

1
Fatto

Tenete i fagioli a bagno per un’intera notte, poi lessateli e metteteli da parte.

2
Fatto

Pulite i cardi eliminando le spine ed i filamenti più duri e immergeteli in acqua e limone. Dopo una ventina di minuti, scolateli e bolliteli in acqua salata per 40 minuti.

3
Fatto

In una padella soffriggete la cipolla con dell’olio ed aggiungete i cardi tagliati a pezzetti che farete cuocere con un mestolo di acqua di cottura dei fagioli.

4
Fatto

A questo punto unite i fagioli aggiungendo altra acqua. Ultimate la cottura su fiamma bassa aggiungendo una spolverata di pepe.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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Cardi ripieni con tuma e acciughe salate
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