0 0
Polpette di carne col sugo in agrodolce

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
300 gr di tritato di vitello
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
2 uova
5 dl di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
20 gr di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di zucchero
basilico
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9g
Proteine
4.9g
Grassi
5.2g
Carboidrati
3.8g
Zuccheri
0.8g
Fibra
105
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Polpette di carne col sugo in agrodolce

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Una succulenta variante delle classiche polpette al sugo aromatizzate con il nostro famoso agrodolce.

  • 15 min.
  • 30 min.
  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Le polpette di carne col sugo in agrodolce a prima vista possono sembrare delle classicissime polpette al sugo. Le polpette che tutti noi ricordiamo fin da piccoli preparate dalla nonna o dalla mamma e che ci facevano sognare la Domenica. Almeno per me era così: polpette e polpettone al sugo non mancavano mai.

Poiché vi trovate in un sito di ricette tipiche siciliane quella che vi propongo oggi è leggermente diversa: “Polpette di carne col sugo in agrodolce”Si sa, l’agrodolce è uno dei condimenti più identitari della Sicilia con il quale si possono preparare decine e decine di piatti, uno più buono dell’altro.

Sul blog potete trovare altre ricette che prevedono l’agrodolce, ma soltanto questa prevede anche il sugo. Un piccolo trucco per delle buone polpette è quello di non compattare troppo la carne. In questo modo rimarrà  morbida e potrà assorbire meglio il condimento.

Fasi

1
Fatto

Preparate l’impasto delle polpette mettendo in una ciotola la carne macinata, le uova, il caciocavallo, il prezzemolo e il basilico finemente tritati, il pangrattato, il sale e il pepe.

2
Fatto

Ricavarne un composto omogeneo e preparate delle polpette.

3
Fatto

Mettetele a friggere in olio ben caldo avendo cura di non farle scurire troppo.

4
Fatto

In un tegame fate rosolare l’aglio con un po' d’olio e appena imbiondito eliminatelo e versatevi la salsa.

5
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e non appena la salsa risulta ben calda immergetevi le polpette e fate cuocere per circa 25 minuti.

6
Fatto

In ½ bicchiere d’aceto mettete un cucchiaio di zucchero versatelo nella salsa e finite di cuocere per altri 5 minuti. Servite tiepide o fredde.

7
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
pasta con zucchina e tenerumi
precedente
Pasta con zucchina e tenerumi
melanzane alla parmigiana
prossima
Melanzane alla parmigiana

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here