0 0
Pizzette fritte ennesi

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
per l'impasto:
500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra
2 dl di acqua
1/2 bicchiere di olio EVO
1 presa di sale sale
per la farcia:
250 gr di primo sale
200 gr di olive nere snocciolate
6 filetti di acciughe sott'olio
per la frittura:
olio per friggere

Informazioni nutrizionali

7.6g
Proteine
27.9g
Grassi
25.1g
Carboidrati
0.9g
Zuccheri
1.5g
Fibra
379
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Pizzette fritte ennesi

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Morbida pasta lievitata ripiena con formaggio, olive e acciughe sott'olio. Una esplosione di sapori

  • 60 min.
  • 5 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • per l'impasto:

  • per la farcia:

  • per la frittura:

Introduzione

Condividi

Pizze, pizzette, schiacciate, sfincioni, favazze, scacce e fuate sono una piccola selezione della smisurata varietà di lievitati presenti nella cucina siciliana. Inoltrandoci verso l’entroterra dell’isola giungiamo a Enna, patria delle saporitissime pizzette fritte ennesi, una vera delizia.

pizzette ennesi

La preparazione avviene con pasta di pane lievitata e farcita con un gustosissimo ripieno a base di primosale, olive nere ed acciughe, ingredienti che regalano sapori piuttosto decisi. E per gli amanti dei fritti e lievitati vi consiglio di guardare anche le Pizzette fritte, la Favazza termitana e lo Sfincione palermitano.

Fasi

1
Fatto

In una spianatoia setacciate la farina, mettete il sale, l'olio e lavorate bene per incorporare tutti gli ingredienti.

2
Fatto

Sciogliete il lievito in un bicchiere con acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina incorporando acqua. L'impasto deve essere lavorato a lungo e dovrà risultare compatto e morbido. Mettetelo in una ciotola con della farina e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.

3
Fatto

Passato il tempo di lievitazione, rimpastate la pasta per qualche minuto, lasciate riposare per altri 15 minuti e formate dei dischetti spessi 1/2 cm.

4
Fatto

Conditeli con pezzetti di acciughe diliscate, formaggio primo sale a dadini e olive nere.

5
Fatto

Richiudete con un altro dischetto di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.

6
Fatto

Scaldate abbondante olio per friggere e friggete le pizzette fino a quando risulteranno ben dorate.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
Granita di caffe
precedente
Granita di caffè con panna
crostata di fichi e mascarpone
prossima
Crostata di fichi e mascarpone (Federica Todaro)

Aggiungi il tuo commento