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Crostata di fichi e mascarpone (ricetta di Federica Todaro)

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Ingredienti

Numero Porzioni:
350 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 scorza grattugiata di limone bio
1 uovo
1 pizzico di sale
per la crema:
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
2 uova
1/2 fialetta al rhum
per guarnire:
6 fichi

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Crostata di fichi e mascarpone (ricetta di Federica Todaro)

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova
Cucina:
  • 30 min.
  • 40 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 8
  • Media

Ingredienti

  • per la crema:

  • per guarnire:

Introduzione

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Fasi

1
Fatto

Per fare la frolla: unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza del limone al burro sciolto (fatto raffreddare precedentemente).

2
Fatto

Aggiungere l'uovo ed impastare fino a formare un impasto compatto. Una volta formato il panetto porre in frigo.

3
Fatto

Per preparare la crema: sbattere le uova intere con lo zucchero, unire il rum ed il mascarpone.

4
Fatto

Tirare fuori la frolla dal frigo e spianarla in uno stampo da 24 cm, con una forchetta forare sia i bordi che la base della crostata.

5
Fatto

Versare la crema e guarnire con dei fichi tagliati a fette.

6
Fatto

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (dovrete vedere i bordi ben dorati).

Rosaria

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