Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza grattugiata di limone bio
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 fialetta al rhum
per guarnire:
- 6 fichi
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Per fare la frolla: unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza del limone al burro sciolto (fatto raffreddare precedentemente). |
2 Fatto | Aggiungere l'uovo ed impastare fino a formare un impasto compatto. Una volta formato il panetto porre in frigo. |
3 Fatto | Per preparare la crema: sbattere le uova intere con lo zucchero, unire il rum ed il mascarpone. |
4 Fatto | Tirare fuori la frolla dal frigo e spianarla in uno stampo da 24 cm, con una forchetta forare sia i bordi che la base della crostata. |
5 Fatto | Versare la crema e guarnire con dei fichi tagliati a fette. |
6 Fatto | Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (dovrete vedere i bordi ben dorati). |