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Pasta con fave e carciofi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di pasta corta
1.5 kg di fave fresche
3 carciofi
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 limone
qb pecorino grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.8g
Proteine
8.7g
Grassi
20.4g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
1.8g
Fibra
195
Kcal

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Pasta con fave e carciofi

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Ricetta che fa parte della tradizione di famiglia, particolarmente dolce e confortevole

  • 30 min.
  • 50 min.
  • 80 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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La pasta con fave e carciofi assieme alle fave bollite con olio e aceto sono le due ricette che, secondo la tradizione di famiglia, prevede che la stagione delle fave inizi con loro.  A casa mia s’è sempre fatto così. Le prime favette raccolte dal mio piccolo orticello si mangiano semplicemente bollite con un filo d’olio e qualche goccia d’aceto.

pasta fave carciofi

La seconda ricetta è questa buonissima pasta dove le fave sono abbinate ai classici carciofi; colorate il tutto con un po’ di estratto di pomodoro e gusterete un piatto di una dolcezza infinita. Vi consiglio di provarla e la primavera entrerà di colpo a casa vostra. Clicca qui per altre ricette con i carciofi.

Fasi

1
Fatto

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e dell’eventuale fieno, riduceteli a spicchi, lavateli e lasciateli riposare in acqua acidulata con il succo di 1 limone.

2
Fatto

Sgusciate le fave e sciacquatele sotto il getto dell'acqua fredda eventualmente privandole della seconda buccia se risultassero troppo grosse.

3
Fatto

Sbucciate la cipolla e affettatela facendola appassire in una padella con dell’olio.

4
Fatto

Unite i carciofi scolati e le fave, mescolate bene e fate insaporire per 5 minuti.

5
Fatto

Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza d’acqua ed il prezzemolo tritato.

6
Fatto

Regolate di sale e pepe e portate le verdure a cottura aggiungendo acqua sufficiente per cuocere la pasta o, ancor meglio, del brodo vegetale.

7
Fatto

Portate a ebollizione, calate la pasta e servitela con una spolverata di pecorino grattugiato.

Rosaria

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