Ingredienti
- 200 gr di pane raffermo
- 2 uova
- 100 ml di latte
- qb zucchero semolato
- olio EVO
Introduzione
Se avete superato gli “anta” ricorderete sicuramente le merende a base di Pane fritto con lo zucchero. Si era ben lontani da “tegolini” e “saccottini” e l’industrializzazione del cibo era ancora agli inizi. Appena terminati i compiti, se avevo voglia di qualcosa di dolce, la mamma mi proponeva una sola alternativa: muffulitteddi con ricotta oppure pane fritto con lo zucchero.
Preparare questa ricetta della tradizione siciliana è davvero molto semplice. Pochi ingredienti, sempre presenti nelle nostre dispense, sono sufficienti perché possiate fare riscoprire ai più piccoli i sapori di una volta che rischiamo di perdere per sempre. E poi sono certa che anche a voi ho fatto venire un po’ di voglia, vero?
Fasi
1 Fatto | Tagliate il pane a fettine dello spessore di un centimetro circa. |
2 Fatto | In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. |
3 Fatto | In un'altra versate il latte e addolcitelo con un cucchiaino di zucchero. |
4 Fatto | Prendete le fettine di pane e inzuppatele appena nel latte da entrambi i lati e subito dopo nell'uovo. |
5 Fatto | Nel frattempo avrete messo una padella con olio EVO sul fuoco e, non appena caldo, friggete le fettine di pane da entrambi i lati. |
6 Fatto | Non appena si saranno ben dorate adagiatele su carta assorbente e subito dopo rigiratele nello zucchero. Servite ben calde. |