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Involtini di peperoni al tonno

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 peperoni Io li ho presi di vari colori per rendere il piatto più "allegro"
300 gr di tonno sott'olio
50 gr di pangrattato
2 cucchiai di capperi
2 pomodori secchi
6 filetti di acciughe sott'olio
1 ciuffetto di prezzemolo
aceto di vino bianco
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

14.3g
Proteine
8.2g
Grassi
4.3g
Carboidrati
3.6g
Zuccheri
0.5g
Fibre
149
Kcal

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Involtini di peperoni al tonno

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Involtini super appetitosi per un antipasto che lascerà un ricordo indelebile nei palati dei vostri ospiti

  • 20 min.
  • 40 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Gli involtini di peperoni al tonno sono tra gli antipasti estivi più gustosi e dal sapore esplosivo che possiate portare in tavola per un pranzo a base di pesce.

Un piatto veramente super saporito grazie al gusto inconfondibile del tonno che, io incontentabile, ho voluto rendere ancora più stuzzicante aggiungendo anche una manciata di capperi e alcuni pomodori secchi a pezzettini.

La ricetta degli involtini di peperoni al tonno è veramente molto semplice e volendo anche veloce. La parte più noiosa è quella che richiede che i peperoni siano arrostiti e spellati ma, se non avete molto tempo a disposizione, optate per i peperoni già pronti venduti in barattolo.

La riuscita del piatto prevede tuttavia che usiate grande accortezza nella scelta della qualità del tonno. Evitate come la peste le scatolette da “3 pz. € 1.50” ma investite qualche euro in più per un tonno a tranci con un buon olio d’oliva.

🙂 Qui di seguito trovate il link per gli involtini di peperoni tradizionali farciti con il pangrattato.

Involtini di peperoni al tonno

Fasi

1
Fatto

Iniziate la ricetta degli Involtini di peperoni al tonno mettendo i capperi in acqua per dissalarli ricordando di cambiarla 2 o 3 volte.

Lavate i peperoni, asciugateli, disponeteli su una leccarda ricoperta con carta forno, infornate a 200° per circa 35 minuti, fino a quando cominceranno ad abbrustolirsi e la pelle tenderà a staccarsi.

Rigirateli da tutti i lati per ottenere una cottura uniforme e lasciateli intiepidire.

2
Fatto

Asportate il picciolo, tagliateli a metà nel verso della lunghezza, eliminate i semini interni, i filamenti bianchi, ricavate delle listarelle larghe 7-8 cm e mettete da parte.

3
Fatto

Passiamo alla preparazione della farcia. Dopo aver tostato il pangrattato in un padellino, sgocciolate il tonno (consiglio di comprare un tonno di qualità) e mettetelo in una terrina. Aggiungete il pangrattato tostato, i capperi dissalati strizzati e tritati, le alici sminuzzate, i pomodori secchi spezzettati finemente, un pizzico di sale e pepe.

4
Fatto

Stendete delicatamente i filetti di peperoni e farciteli con una quantità adeguata di ripieno, avvolgeteli su se stessi formando degli involtini e disponeteli in una teglia da forno.

5
Fatto

Cospargeteli con un pizzico appena di sale, una spruzzata d’aceto ed un filo d'olio EVO. Preriscaldate il forno e infornate a 200° per soli 5 minuti. Cospargeteli con un trito di prezzemolo e servite a temperatura ambiente.

Rosaria

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