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Involtini di peperoni

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 peperoni Di colori diversi
100 gr di pangrattato
2 acciughe salate
1 ciuffo si prezzemolo
1 ciuffo di basilico
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di capperi Capperi dissalati
50 gr di caciocavallo fresco A tocchetti
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.3g
Proteine
15.1g
Grassi
16.2g
Carboidrati
4.5g
Zuccheri
0.3g
Fibra
230
Kcal

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Involtini di peperoni

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Saporiti stuzzichini farciti con pangrattato, capperi, acciughe salate, pecorino e caciocavallo

  • 25 min.
  • 60 min.
  • 85 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Gli involtini di peperoni non potrebbero mai mancare in un blog di cucina siciliana per almeno due motivi: 1) noi siciliani abbiamo il vizio (o la fortuna, dipende dai punti di vista) di farcire qualunque cosa; 2) i peperoni data la loro forma di contenitore si prestano in maniera naturale alla farcitura.

In questa ricetta però apporteremo una piccola variazione perché il peperone non lo farciremo intero ma dopo averlo tagliato a falde. Gli involtini di peperoni possono essere mangiati sia come contorno che come antipasto gustoso e molto saporito. Come ormai avrete intuito io uso solo ingredienti rigorosamente di stagione per cui è una ricetta da fare tra giugno e settembre quando i peperoni sono carnosi e morbidi.

involtini di peperoni

Perfetti per una cena fredda o in piedi, possono essere preparati anche con largo anticipo. Conservati in frigo e mangiati avendo l’accortezza di uscirli in tempo per riportarli a temperatura ambiente. E ora di corsa a preparare la ricetta ma prima date uno sguardo anche ai peperoni ripieni, un altro grande classico della gastronomia siciliana.

Fasi

1
Fatto

Lavate i peperoni e metteteli interi e non mondati in una teglia con una presa di sale.

2
Fatto

Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli spesso fino a che la pelle non risulterà raggrinzita.

3
Fatto

Fate un trito di aglio, prezzemolo e basilico e aggiungetelo al pangrattato assieme al pecorino e alle acciughe salate sminuzzate, i capperi dissalati, il caciocavallo a dadini, sale e pepe. Girate tutto il composto con olio a filo.

4
Fatto

Fatti raffreddare i peperoni, spellateli e togliete il picciolo e i semi.

5
Fatto

Tagliateli a quarti in senso verticale e adagiateli su un tagliere.

6
Fatto

Con l’aiuto di un cucchiaino mettete il composto all'interno del peperone e create degli involtini.

7
Fatto

Adagiateli su una teglia, irrorateli con un po' d'olio e metteteli in forno per circa 20 minuti a 180°

Recensioni della ricetta

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