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Insalata di polpo e sedano

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di polpo
2 coste di sedano
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.6g
Proteine
4.7g
Grassi
1.3g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
0.4g
Fibra
82
Kcal

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Insalata di polpo e sedano

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Molluschi
  • Sedano

Ecco alcuni utili consigli su come preparare una insalata di polpo con sedano

  • 30 min.
  • 20 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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L’insalata di polpo e sedano è la ricetta perfetta per approfittare di questi ultimi scampoli d’estate e preparare un piatto fresco e leggero che mette sempre allegria. Una ricetta a cui è difficile saper resistere e che può essere presentata sia come antipasto che come secondo piatto. Con pochi e semplici ingredienti ma pieni di gusto porterete in tavola un tripudio di colori e sapori. Un modo diverso di gustare il polpo in maniera sfiziosa, ideale per un buffet in piedi o un delizioso apericena.

polpo con sedano

Il segreto (di Pulcinella) per la riuscita del piatto sta nella freschezza del polpo. Rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia e controllate sempre che le carni siano ben sode e di un colore molto vivo e uniforme. Vuoi utili consigli su come cucinare il polpo? Vai alla ricetta Insalata di polpo all’eoliana e buon divertimento.

Fasi

1
Fatto

attenzione:

Per rendere la carne del polpo più tenera puoi usare la tecnica del congelamento. Appena acquistato metti nel congelatore il polpo che, essendo composto per la gran parte d'acqua, grazie all'aumento di volume, produrrà l'effetto di sfibrare il polpo distendendone le fibre una volta decongelato. In questo caso acquista il polpo almeno il giorno prima della preparazione.

2
Fatto

Come si prepara:

Pulite il polpo togliendo le interiora, gli occhi ed il becco. Lavatelo per bene e mettetelo a scolare.

3
Fatto

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, afferrate il polpo per la testa ed immergetelo per 3 volte. Questo serve a far arricciare i tentacoli. Fate bollire per circa 20 minuti. Infilate i rebbi di una forchetta alla base della testa; questa deve entrare senza opporre eccessiva resistenza. In caso contrario cuocete per altri 5 minuti.

4
Fatto

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua; estraetelo e tagliatelo a pezzetti.

5
Fatto

Lavate il sedano, tagliatelo a rondelle ed aggiungetelo al polpo.

6
Fatto

Prendete il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e fatene un trito insieme all'aglio ed al pepe.

7
Fatto

Fate una emulsione di olio ed aceto e condite l'insalata girandola ben bene. Fate insaporire per un'ora e servite.

Rosaria

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Spaghetti agli scampi

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