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Funghi ripieni al forno

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di funghi Funghi Champignon grandi
100 gr di pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

17.8g
Proteine
8.7g
Grassi
35.1g
Carboidrati
8.3g
Zuccheri
4.1g
Fibra
134
Kcal

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Funghi ripieni al forno

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Un antipasto originale e saporito che può essere gustato anche come contorno

  • 20 min.
  • 20 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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funghi ripieni al forno

Perché i funghi ripieni al forno? Perché l’estate tra qualche settimana sarà un pallido ricordo; perché mi piace raccoglierli in mezzo ai boschi assieme ad alcuni miei amici che ne sono profondi conoscitori; perché sono buonissimi da mangiare e semplicissimi da preparare; perché mi piace regalarli e quando regali dei funghi chi li riceve sa di avere ricevuto un regalo importante; e potrei continuare con i perché ma smetto perché voglio raccontarvi questa ricetta.

ricetta funghi ripieni con pangrattato

A casa mia i funghi non sono mai stati troppo utilizzati perché se ne aveva un po’ paura. Il mio amore per i funghi è cresciuto nel tempo (come per altri ingredienti e altre ricette). Una volta ho letto che “non sei tu che trovi i funghi, sono loro che si fanno trovare da te, lungo il ciglio di una strada, o sotto un arbusto o attaccati ad un albero“.

I funghi non ti danno fregature, li trovi sempre nello stesso posto dell’anno prima. Se ci pensate i funghi sono sinceri perché non mentono mai: sanno essere buonissimi o anche mortali, senza mezze misure.

Questi funghi ripieni al forno si prestano alle farciture più svariate. Questa varierà a seconda del tipo di fungo che state utilizzando, se dalla carne più delicata o dal sapore più deciso. Ottimi come antipasti o come contorno sofisticato.

Se ami i funghi, anche quelli grandi e carnosi, prova anche la ricetta delle Cotolette di funghi Pleurotus.

N.B. Ricetta pubblicata a giugno 2016 e aggiornato a luglio 2019.

Fasi

1
Fatto

Togliete il gambo ai funghi, lavateli bene e metteteli ad asciugare con le cappelle capovolte.

2
Fatto

Tagliuzzate i gambi e soffriggeteli in un padellino con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e metteteli da parte.

3
Fatto

In una terrina mischiate il pangrattato, il pecorino, il trito di prezzemolo, sale, pepe e i gambi appena soffritti e girate il composto per amalgamare bene tutto.

4
Fatto

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un filo d'olio.

5
Fatto

Adagiate i funghi in una teglia da forno unta di olio e cospargeteli con un po' di sale per insaporirli.

6
Fatto

Aiutandovi con un cucchiaino inserite il composto nelle cappelle fino a riempirle.

7
Fatto

Completate con un filo d'olio e mettete in forno per 20 minuti a 180°.

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