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Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro

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Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di fave fresche Decorticate
350 gr di ricotta
1 cucchiaio di mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato
6 uova
4 foglioline di menta
500 ml di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
olio per friggere
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.9g
Proteine
18.8g
Grassi
3g
Carboidrati
2.1g
Zuccheri
1.1g
Fibra
213
Kcal

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Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Una variante della frittata con salsa di pomodoro con l'aggiunta di fave fresche e ricotta. Morbide e dolci una ricetta da non farsi sfuggire

  • 15 min.
  • 25 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro sono uno di quei piatti tipici, della multiforme e smisurata cucina siciliana, cui è difficile resistere. Nella mia famiglia c’è un’antica e consolidata tradizione di frittatine al sugo; ma questa variante che prevede l’aggiunta di fave e ricotta apporta note di freschezza e croccantezza. Si possono gustare sia calde che fredde, sai come antipasto che secondo piatto.

fave al sugo con ricotta

Quando le preparo ne faccio sempre qualcuna in più perché so già che una finirà in mezzo a un bel panino per lo spuntino pomeridianodelle cinque: il tè lo lasciamo agli inglesi.

Fasi

1
Fatto

Sgusciate le fave, sciacquatele e sbollentatele in acqua salata per qualche minuto. Lasciatele un po' croccanti quindi scolate e pelatele.

2
Fatto

In una terrina sbattete le uova, aggiungete la mollica di pane raffermo, il caciocavallo grattugiato, le fave , la ricotta sbriciolata e la menta tritata. Salate e pepate.

3
Fatto

Preparate un soffritto di cipolla versando un po' d'olio EVO in un tegame e fate cuocere la salsa.

4
Fatto

Scaldate dell'olio per friggere in una padella e friggete il composto formando delle frittatine con l'aiuto di un cucchiaio. Fatele dorare da entrambi i lati e immergetele nel sugo.

5
Fatto

Fate cuocere per altri 10 minuti e servite guarnendo con una fogliolina di menta.

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