Ingredienti
- 4 costolette di maiale con l'osso
- 200 gr di pasta di salsiccia
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qb latte
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 cipolleCipolle bianche grosse
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Le Costolette di maiale ripiene al vino rosso sono una ricetta decisamente “importante”. Come molti sanno il rischio che si corre con il maiale è quello di risultare troppo asciutto. Seguendo qualche piccolo accorgimento otterrete, invece, una carne morbida e succulenta. Il primo consiglio è quello di inumidire il ripieno con qualche goccia di latte;
l’altro consiglio che vi do è, dopo che avrete sfumato con il vino e aggiunto un poco d’acqua calda, di coprire il tegame con il coperchio. In questo modo l’umidità resterà all’interno della pentola rendendo la carne molto succosa. Guardate anche questa videoricetta del Maialino all’arancia, semplice ma gustosissima.
Fasi
1 Fatto | Comprate delle costolette di maiale sufficientemente spesse con l'osso e incidete con un coltello ben affiliato la carne in modo da creare una tasca. L'incisione deve riguardare quasi tutta la superfice della carne facendo ben attenzione a non bucarla. |
2 Fatto | Impastate la pasta di salsiccia con il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo tritato. |
3 Fatto | Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete un po' di latte se l'impasto dovesse risultare eccessivamente asciutto. |
4 Fatto | Distribuite il composto dentro la tasca e chiudetela con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca. |
5 Fatto | Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame capiente con dell'olio. A questo punto aggiungete le costolette e fatele rosolare da entrambi i lati. |
6 Fatto | Appena saranno dorate aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare. |
7 Fatto | Aggiungete un po' d'acqua calda e fate cuocere per altri 25/30 minuti. |