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Coniglio in agrodolce

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 coniglio
300 gr di pomodori pelati
2 cipolle
4 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
1 costina di sedano
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
100 gr di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di zucchero
qb vino rosso Sufficiente per la marinatura
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

11.6g
Proteine
8.5g
Grassi
5.2g
Carboidrati
3g
Zuccheri
0.8g
Fibra
132
Kcal

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Coniglio in agrodolce

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Sedano

Un classico che non può mancare per gli amanti del coniglio, messo a macerare una notte nel vino rosso e aromi

  • 25 min.
  • 60 min.
  • 85 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Per gli amanti del genere il coniglio in agrodolce è piatto dal sapore corposo e tipicamente mediterraneo. Lo considero uno dei piatti di punta della cucina tipica siciliana. Quello che caratterizza questo piatto è la prolungata marinatura del coniglio che va messo a macerare la sera prima in vino rosso, cipolla e foglie di alloro.

ricetta coniglio in agrodolce

La ricchezza di sapori della ricetta e la varietà di profumi sono anche testimoniati dall’elevato numero di ingredienti necessari per la sua realizzazione. Per questo vi consiglio di preparare il piatto con un certo anticipo e di servirlo tiepido; questo consentirà ai sapori di amalgamarsi ben bene e all’agrodolce di spandere tutto il suo sapore. Se ti piace il coniglio prova anche il coniglio alle mandorle.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene il coniglio, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a macerare con del vino rosso, una cipolla tagliata a pezzi e dell'alloro per una intera notte. Questo serve a dare al coniglio un sapore ed un odore fruttato.

2
Fatto

In un tegame mettete un trito di cipolla, aglio, sedano ed abbondante olio e fatevi rosolare il coniglio girandolo spesso da entrambi i lati.

3
Fatto

Appena si sarà dorato versate l'aceto in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaio di zucchero ed aspettate che evapori

4
Fatto

A questo punto unite i pomodori pelati e spezzettati, le olive, i capperi dissalati, i pinoli e l'uva passa.

5
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.

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Recensioni della ricetta

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