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Pane cunzatu alla messinese

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 filone o pagnotta di pane casereccio
10 acciughe sott'olio
10 pomodori sott'olio
4 fette di melanzane sott'olio
150 gr di tuma
1 pizzico origano
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

9.7g
Proteine
11.7g
Grassi
34.7g
Carboidrati
0.7g
Zuccheri
2.3g
Fibra
284
Kcal

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Pane cunzatu alla messinese

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Per il Pane cunzatu alla messinese, anche conosciuto come "pane alla disgraziata", è fondamentale accordarsi con il fornaio per avere il pane appena sfornato

  • 20 min.
  • - min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il pane cunzatu alla messinese, detto anche pane alla disgraziata, è uno dei cibi di strada più buoni e conosciuto in tutta la Sicilia. Il pane viene condito con una abbondante dose di olio EVO a cui si aggiungono pomodori secchi, melanzane sott’olio, alici sott’olio, tuma e origano. Sull’isola di Salina si aggiungono ricotta infornata, cucunci, mandorle e aceto.

pane conzato messinese

Mettetevi d’accordo con il vostro fornaio e prendete il pane caldo appena sfornato. Il calore ammorbidirà il formaggio ed esalterà il sapore di tutti gli altri ingredienti. E quando morderete quella meraviglia sentire lo scrocchiarello della crosta cedere sotto i denti….beh… anche questa è felicità. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche questo pane cunzatu.

Fasi

1
Fatto

Tagliate il pane a metà e posizionatelo su un vassoio.

2
Fatto

Irrorate le due metà di olio ed adagiatevi tutti gli ingredienti: le melanzane, le fettine di tuma, i pomodori secchi e le acciughe.

3
Fatto

Aggiungete sale e pepe e spolverate con origano.

4
Fatto

Chiudete il pane con l’altra metà, schiacciate leggermente e porzionate a triangoli.

Rosaria

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