Ingredienti
- 1 kg di fragole
- 400 gr di zucchero
- 1 limone
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Lavate velocemente le fragole in acqua fredda, togliete il picciolo e lasciatele sgocciolare su un canovaccio; pesatele esattamente. |
2 Fatto | Riducete le fragole con un coltello tagliandole in 4 o 6 parti in base alla loro grandezza. |
3 Fatto | Raccoglietele in una capace pentola, unitevi lo zucchero e il succo del limone e mettete il recipiente sul fuoco a fiamma moderata. |
4 Fatto | Per evitare che la confettura risulti troppo scura, cuocetela in più riprese: portate a bollore e spegnete il fuoco. Fate raffreddare e ripetete la stessa azione per 4/5 volte (dipende dalla densità che più vi aggrada). |
5 Fatto | Preparate dei barattoli di vetro, lavati e sterilizzati, riempiteli con la confettura calda; fate raffreddare. |
6 Fatto | Chiudete con tappi ermetici e adagiateli in un grande tegame che riempirete d’acqua fino a sommergerli integralmente e procedete con il bagnomaria. |
7 Fatto | Portate ad ebollizione e fate proseguire per 20 minuti. |
8 Fatto | Spegnete e lasciate raffreddare nell’acqua di bollore. |