Ingredienti
- 1 kg di ciliegie
- 400 gr di zucchero
- 1 limone
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele, asciugatele e snocciolatele con l’apposito utensile. |
2 Fatto | Raccoglietele in una pentola capace, unitevi lo zucchero e il succo del limone e mettete il recipiente sul fuoco a fiamma moderata. |
3 Fatto | Per evitare che la confettura risulti troppo scura, cuocetela in più riprese portando a bollore, girando e schiumando spesso e spegnete il fuoco. |
4 Fatto | Fate raffreddare e ripetete la stessa azione per 4/5 volte (dipende dalla densità che più vi aggrada). |
5 Fatto | Fate raffreddare e ripetete la stessa azione per 4/5 volte (dipende dalla densità che più vi aggrada). |
6 Fatto | Chiudete con tappi ermetici e adagiateli in un grande tegame che riempirete d’acqua fino a sommergere integralmente i barattoli e procedete con il bagnomaria. |
7 Fatto | Portate ad ebollizione e proseguite la bollitura per per 20 minuti. |
8 Fatto | Spegnete e lasciate raffreddare nell’acqua. |