0 0
Confettura di ciliegie – come assaporare l’estate

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di ciliegie
400 gr di zucchero
1 limone

Informazioni nutrizionali

0.7g
Proteine
0.1g
Grassi
40.4g
Carboidrati
38.2g
Zuccheri
1.4g
Fibra
154
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Confettura di ciliegie – come assaporare l’estate

Volete assaporare l'estate durante la stagione invernale? Allora preparate questa facile confettura con ciliegie dolci e succose.

    • Porzioni 0
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

    Condividi

    Fasi

    1
    Fatto

    Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele, asciugatele e snocciolatele con l’apposito utensile.

    2
    Fatto

    Raccoglietele in una pentola capace, unitevi lo zucchero e il succo del limone e mettete il recipiente sul fuoco a fiamma moderata.

    3
    Fatto

    Per evitare che la confettura risulti troppo scura, cuocetela in più riprese portando a bollore, girando e schiumando spesso e spegnete il fuoco.

    4
    Fatto

    Fate raffreddare e ripetete la stessa azione per 4/5 volte (dipende dalla densità che più vi aggrada).

    5
    Fatto

    Fate raffreddare e ripetete la stessa azione per 4/5 volte (dipende dalla densità che più vi aggrada).

    6
    Fatto

    Chiudete con tappi ermetici e adagiateli in un grande tegame che riempirete d’acqua fino a sommergere integralmente i barattoli e procedete con il bagnomaria.

    7
    Fatto

    Portate ad ebollizione e proseguite la bollitura per per 20 minuti.

    8
    Fatto

    Spegnete e lasciate raffreddare nell’acqua.

    Rosaria

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
    calamari ripieni
    precedente
    Calamari ripieni – Ricetta che profuma di mare
    confettura di fragole
    prossima
    Confettura di fragole

    Aggiungi il tuo commento