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Caserecce al pesto siciliano

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di caserecce
300 gr di pomodori ramati
30 gr di pinoli
30 gr di mandorle
1 mazzetto di basilico
100 gr di ricotta
1 spicchio di aglio
50 gr pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.8g
Proteine
19.8g
Grassi
24.5g
Carboidrati
3.4g
Zuccheri
2g
Fibra
284
Kcal

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Caserecce al pesto siciliano

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Una variante del pesto genovese ottenuto con l'aggiunta di mandorle, ricotta e pomodori. Una vera delizia.

  • 20 min.
  • 30 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le caserecce al pesto siciliano sono una variante del pesto genovese ottenuto con l’aggiunta di ricotta e pomodori. In questo piatto ritroviamo tutti i sapori del mediterraneo armoniosamente riuniti. Una sinfonia commovente orchestrata da ricotta pomodori mandorle basilico e pinoli che danno il meglio di loro. Già dalla preparazione stessa si sprigionano profumi e sapori tipicamente siciliani. Le caserecce al pesto siciliano sono questo, sono i sapori della Sicilia che si incontrano per regalare tutto il calore di questa terra. La realizzazione del piatto richiede poco tempo e non ha bisogno di cottura perché tutto realizzato al mortaio, solo il tempo indispensabile per la cottura della pasta. Cliccate anche su Penne al pesto trapanese per un altro grande primo piatto della cucina siciliana.

Fasi

1
Fatto

Lavate i pomodori e tagliateli a quarti, avendo cura di togliere la parte centrale e i semi.

2
Fatto

Metteteli dentro il mixer aggiungendo i pinoli, la ricotta, il basilico, l’aglio, le mandorle, i pinoli, il pecorino e l’olio.

3
Fatto

Frullate il tutto controllando la consistenza che deve risultare cremosa e non troppo raffinata. Se il composto dovesse presentarsi con una consistenza troppo fluida aggiungete 1 cucchiaio di pecorino.

4
Fatto

Mettete una pentola con dell’acqua, salate e lessate le caserecce.

5
Fatto

Appena la pasta risulterà al dente scolatela e giratela con il pesto alla siciliana.

6
Fatto

Completate il piatto con una spolverata di pepe e servite calde.

Rosaria

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