Ingredienti
- 1.5 kg di cardi
- 2 limoni
- 4 uova
- farina
- pangrattato
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
I Cardi fritti sono una ricetta facile da preparare in cui questo ortaggio riesce a sprigionare il massimo della sua bontà. Il suo sapore leggermente amarognolo è molto apprezzato nella gastronomia siciliana dove innumerevoli sono le ricette proposte come i famosi “carduna ‘a pastetta” e i cardi ripieni. Croccanti fuori e morbidi dentro sono il contorno ideale per secondi piatti di carne o di pesce.
Fasi
1 Fatto | Pulite i cardi eliminando le parti spinose ed i filamenti più duri e immergeteli in acqua con succo di limone per mezz’ora. |
2 Fatto | Sbollentateli in acqua salata per circa 25 minuti; scolateli e fateli raffreddare. |
3 Fatto | In tre ciotoline versate il pangrattato con un pizzico di sale, la farina e l'uovo battuto. |
4 Fatto | Passate i cardi prima nella farina poi nell'uovo e, per ultimo, nel pangrattato. |
5 Fatto | Versate olio abbondante in una padella e friggetevi i cardi panati. Servite caldi. |