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Cardi fritti

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di cardi
2 limoni
4 uova
farina
pangrattato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.4g
Proteine
16.5g
Grassi
11.9g
Carboidrati
1.8g
Zuccheri
3.2g
Fibra
215
Kcal

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Cardi fritti

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Il gusto leggermente amarognolo dei cardi è il connubio ideale con piatti di carne o pesce dal gusto dolciastro

  • 20 min.
  • 60 min.
  • 80 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I Cardi fritti sono una ricetta facile da preparare in cui questo ortaggio riesce a sprigionare il massimo della sua bontà. Il suo sapore leggermente amarognolo è molto apprezzato nella gastronomia siciliana dove innumerevoli sono le ricette proposte come i famosi “carduna ‘a pastetta” e i cardi ripieni. Croccanti fuori e morbidi dentro sono il contorno ideale per secondi piatti di carne o di pesce.

ricetta cardi fritti

Fasi

1
Fatto

Pulite i cardi eliminando le parti spinose ed i filamenti più duri e immergeteli in acqua con succo di limone per mezz’ora.

2
Fatto

Sbollentateli in acqua salata per circa 25 minuti; scolateli e fateli raffreddare.

3
Fatto

In tre ciotoline versate il pangrattato con un pizzico di sale, la farina e l'uovo battuto.

4
Fatto

Passate i cardi prima nella farina poi nell'uovo e, per ultimo, nel pangrattato.

5
Fatto

Versate olio abbondante in una padella e friggetevi i cardi panati. Servite caldi.

Rosaria

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