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Cardi al limone

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di cardi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

0.7g
Proteine
7.2g
Grassi
3.7g
Carboidrati
0.4g
Zuccheri
1.6g
Fibra
79
Kcal

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Cardi al limone

La grande tradizione siciliana di cucina povera racchiusa in questo semplice piatto

  • 20 min.
  • 45 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con i cardi al limone realizzerete un contorno o un antipasto stuzzicante che vi consiglio di provare. Dopo averli puliti e sbollentati terminate la cottura in un soffritto di aglio e cipolla e conditeli con succo di limone e un trito di prezzemolo. Se volete dare al piatto un sapore ancora più deciso potete aggiungere al soffritto 2/3 filetti di acciughe sott’olio; otterrete un piatto tipico della cucina siciliana dal costo bassissimo ma di  sicuro successo.

Nel sito trovate diverse ricette con i cardi (cardi fritti, zuppa di fagioli e cardi, cardi ripieni con tuma e acciughe, cardi in pastella) una più buona dell’altra e, considerato che il periodo è quello giusto, vi consiglio di approfittarne. Cliccate sul link seguente ricette-con-carciofi per vedere lo Speciale carciofi.

Fasi

1
Fatto

Pulite i cardi eliminando le spine ed i filamenti più duri ed immergeteli in acqua e limone.

2
Fatto

Dopo una ventina di minuti, scolateli e bolliteli in acqua salata per altri 20 minuti.

3
Fatto

In una padella soffriggete la cipolla e l’aglio con un po' d'olio ed aggiungete i cardi tagliati a pezzetti e aggiustate di sale e pepe.

4
Fatto

A cottura quasi ultimata aggiungete il limone spremuto ed un trito di prezzemolo.

5
Fatto

Se risultano ancora duri aggiungete mezza tazza d’acqua che farete evaporare a fuoco moderato

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Mezzi carciofi ripieni con mollica
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