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Il Piscirovu è il nome dialettale della frittata di uova arrotolata su se stessa che sembra assumere la forma di un pesce

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Ingredienti

Numero Porzioni:
6 uova
70 gr di pecorino grattugiato
40 gr di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche foglia di menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

12.1g
Proteine
20.5g
Grassi
5.7g
Carboidrati
0.7g
Zuccheri
0.1g
Fibra
282
Kcal

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Piscirovu: ricetta siciliana con le uova

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

In sicilia il "piscirovu" è la frittata arrotolata su se stessa e da mangiare a morsi con una fetta di pane casereccio appena tostato

  • 10 min.
  • 10 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il Piscirovu altro non è che una frittata di uova arrotolata più volte su se stessa. Il termine deriva, probabilmente, dal tentativo delle classi meno abbienti di imitare pietanze più prelibate e per loro inaccessibili come il pesce imitandone, se non il gusto, almeno la forma. Da piccola il piscirovu, assieme al pane con pomodoro e ai muffulitteddi, è stata la mia merenda pomeridiana, una bella frittatina morbida in mezzo a due fette di pane.

Piscirovu

Una ricetta tra le più semplici in assoluto e che si presta a molteplici varianti con cui farcire l’interno; provola e spinaci, scamorza e prosciutto, con zucchine melanzane e peperoni e formaggio filante etc. Se poi cliccate su Ricette con frittate trovate una quindicina di altre ricette di frittate.

Fasi

1
Fatto

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta.

2
Fatto

Aggiungete il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e la menta spezzettata. Amalgamate il composto e mettete da parte.

3
Fatto

In una padella versate un filo d'olio e lasciate scaldare. Appena caldo versate il composto e fate cuocere un paio di minuti.

4
Fatto

Con una spatola staccate delicatamente i bordi e inclinate la padella per far scivolare il composto non ancora cotto da un lato.

5
Fatto

Iniziate fare la prima piega alla frittata, spostando sempre verso l'esterno il composto.

6
Fatto

Appena la frittata risulterà dorata tagliatela a fette e servitela ben calda con una insalatina di lattuga e pomodori.

Rosaria

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