Ingredienti
- 6 uova
- 70 gr di pecorino grattugiato
- 40 gr di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qualche foglia di menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Il Piscirovu altro non è che una frittata di uova arrotolata più volte su se stessa. Il termine deriva, probabilmente, dal tentativo delle classi meno abbienti di imitare pietanze più prelibate e per loro inaccessibili come il pesce imitandone, se non il gusto, almeno la forma. Da piccola il piscirovu, assieme al pane con pomodoro e ai muffulitteddi, è stata la mia merenda pomeridiana, una bella frittatina morbida in mezzo a due fette di pane.
Una ricetta tra le più semplici in assoluto e che si presta a molteplici varianti con cui farcire l’interno; provola e spinaci, scamorza e prosciutto, con zucchine melanzane e peperoni e formaggio filante etc. Se poi cliccate su Ricette con frittate trovate una quindicina di altre ricette di frittate.
Fasi
1 Fatto | In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta. |
2 Fatto | Aggiungete il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e la menta spezzettata. Amalgamate il composto e mettete da parte. |
3 Fatto | In una padella versate un filo d'olio e lasciate scaldare. Appena caldo versate il composto e fate cuocere un paio di minuti. |
4 Fatto | Con una spatola staccate delicatamente i bordi e inclinate la padella per far scivolare il composto non ancora cotto da un lato. |
5 Fatto | Iniziate fare la prima piega alla frittata, spostando sempre verso l'esterno il composto. |
6 Fatto | Appena la frittata risulterà dorata tagliatela a fette e servitela ben calda con una insalatina di lattuga e pomodori. |