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Pizzette fritte ennesi

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Ingredienti

Numero Porzioni:
per l'impasto:
500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra
2 dl di acqua
1/2 bicchiere di olio EVO
1 presa di sale sale
per la farcia:
250 gr di primo sale
200 gr di olive nere snocciolate
6 filetti di acciughe sott'olio
per la frittura:
olio per friggere

Informazioni nutrizionali

7.6g
Proteine
27.9g
Grassi
25.1g
Carboidrati
0.9g
Zuccheri
1.5g
Fibra
379
Kcal

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Pizzette fritte ennesi

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

Morbida pasta lievitata ripiena con formaggio, olive e acciughe sott'olio. Una esplosione di sapori

  • 60 min.
  • 5 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • per l'impasto:

  • per la farcia:

  • per la frittura:

Introduzione

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Pizze, pizzette, schiacciate, sfincioni, favazze, scacce e fuate sono una piccola selezione della smisurata varietà di lievitati presenti nella cucina siciliana. Inoltrandoci verso l’entroterra dell’isola giungiamo a Enna, patria delle saporitissime pizzette fritte ennesi, una vera delizia.

pizzette ennesi

La preparazione avviene con pasta di pane lievitata e farcita con un gustosissimo ripieno a base di primosale, olive nere ed acciughe, ingredienti che regalano sapori piuttosto decisi. E per gli amanti dei fritti e lievitati vi consiglio di guardare anche le Pizzette fritte, la Favazza termitana e lo Sfincione palermitano.

Fasi

1
Fatto

In una spianatoia setacciate la farina, mettete il sale, l'olio e lavorate bene per incorporare tutti gli ingredienti.

2
Fatto

Sciogliete il lievito in un bicchiere con acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina incorporando acqua. L'impasto deve essere lavorato a lungo e dovrà risultare compatto e morbido. Mettetelo in una ciotola con della farina e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.

3
Fatto

Passato il tempo di lievitazione, rimpastate la pasta per qualche minuto, lasciate riposare per altri 15 minuti e formate dei dischetti spessi 1/2 cm.

4
Fatto

Conditeli con pezzetti di acciughe diliscate, formaggio primo sale a dadini e olive nere.

5
Fatto

Richiudete con un altro dischetto di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.

6
Fatto

Scaldate abbondante olio per friggere e friggete le pizzette fino a quando risulteranno ben dorate.

Rosaria

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Granita di caffè con panna
crostata di fichi e mascarpone
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