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Pasta con pesto di basilico e patate fritte

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
100 gr di basilico Basilico a foglia larga
50 gr di pinoli
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 patate
1 spicchio di aglio
10 pomodori secchi sott'olio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.6g
Proteine
18.3g
Grassi
36.5g
Carboidrati
4.6g
Zuccheri
2.3g
Fibra
335
Kcal

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Pasta con pesto di basilico e patate fritte

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Frutta a guscio
  • Latte e derivati

Stanchi del semplice pesto? Allora provate questo pesto di basilico arricchito da pomodori secchi sott'olio e patate fritte. Una vera esplosione di gusto

  • 10 min.
  • 30 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Oggi voglio consigliarvi un piatto strepitoso, semplice e veloce ma ricco di gusto come la Pasta con pesto di basilico e patate fritte. Possiamo considerarlo come una variante del Pesto alla trapanese, una ricetta tipica della parte occidentale dell’isola. La differenza è data dalla sostituzione del pomodoro fresco con i pomodori secchi sott’olio e, soprattutto, dalle patatine fritte che, mischiate al pesto di basilico e ai pomodori secchi aggiungono una nota di dolcezza che piace proprio a tutti.

pasta pesto patate fritte

Fasi

1
Fatto

Lavate bene il basilico in abbondante acqua, scolatelo ed asciugatelo.

2
Fatto

Mettete le foglie in un mortaio insieme ai pinoli, l'aglio e mezzo bicchiere d'olio versato a filo e pestate fino ad ottenere una crema morbida. In alternativa se voleste accorciare i tempi utilizzate il mixer, avendo l'accortezza di procedere a scatti per evitare di surriscaldare eccessivamente il composto.

3
Fatto

A questo punto aggiungete anche il pecorino, un pizzico di sale e pepe e mettete da parte.

4
Fatto

Lavate le patate, pelatele, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

5
Fatto

Mettete sul fuoco una padella con dell'olio e friggete le patate che risulteranno cotte appena si saranno dorate. Eliminate l'olio in eccesso disponendole su carta assorbente.

6
Fatto

Nel frattempo tagliuzzate i pomodori secchi e uniteli alle patate fritte

7
Fatto

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il pesto, le patatine fritte e i pomodori secchi (tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura se il pesto dovesse risultare troppo asciutto).

8
Fatto

Una veloce spolverata di pepe nero, guarnite con una fogliolina di basilico e servite ben caldi.

Rosaria

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